Sobremesas: conheça cinco receitas fáceis para o Natal
As dicas incluem mousse de limão, gelatina colorida, entre outros

Com o fim do ano chegando, as festividades como Natal e Ano Novo exigem uma sobremesa especial. No entanto, nem sempre o salário e o tempo colaboram para que as famílias preparem algo muito elaborado. Pensando nisso, o Mais Goiás selecionou cinco sobremesas de rápido preparo e que cabem no bolso de qualquer pessoa, para que possam curtir as datas da forma mais doce possível.
Mousse de limão
- 1 lata de creme de leite (300 gramas)
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 1/2 xícara de chá de suco de limão (120 ml)
Preparo:
Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado por cerca de 2 minutos. Acrescente o suco de limão aos poucos, até formar um creme consistente e homogêneo. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Sirva gelado.

Prestígio na travessa
Ingredientes:
- coco ralado (400g)
- 2 latas de leite condensado (395g cada)
- leite de coco (400ml)
- chocolate meio amargo (350g)
- creme de leite (300g)
Preparo:
Leve ao fogo o coco, o leite condensado, o leite de coco e a margarina, mexendo até engrossar. Espalhe em uma travessa. Em outra panela, derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Cubra o creme de coco com o chocolate. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bombom de uva
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 700g de uva sem semente
- 2 latas de leite condensado
- 1/3 da caixa de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Preparo:
Corte parte das uvas ao meio e forre o fundo de uma travessa. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o creme de leite até atingir ponto de brigadeiro mole. Espalhe sobre as uvas e leve à geladeira. Aqueça o creme de leite e misture ao chocolate picado até derreter. Cubra o doce, decore com uvas e leve à geladeira por 20 minutos.

- Pique o chocolate e transfira para uma tigela;
- Adicione o creme de leite em uma panelinha e leve ao fogo até aquecer;
- Despeje o creme de leite em cima do chocolate, aguarde 1 minuto e mexa bem até derreter todo o chocolate;
- Adicione a ganache em cima da travessa do bombom e leve à geladeira por 20 minutos;
- Decore a travessa com o restante das uvas e sirva gelado.
Gelatina colorida
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 pacote de gelatina de limão
- 1 pacote de gelatina de tutti-frutti
- 1 pacote de gelatina de uva
- 2 pacotes de gelatina de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Preparo:
Prepare as gelatinas separadamente e depois leve à geladeira até endurecer. Corte em cubos e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e um pacote de gelatina de abacaxi hidratada. Misture o creme aos cubos de gelatina e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Delícia de abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi grande cortado em cubos
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixa de leite condensado
- 790g de leite de integral
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 3 gemas de ovos
- 3 claras batidas em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200g de creme de leite Betânia
Preparo:
Leve ao fogo o abacaxi com a xícara de açúcar até formar uma calda. Para o creme, misture o leite condensado, leite integral, amido de milho, as gemas peneiradas e cozinhe até engrossar. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite para formar a cobertura. Em uma travessa, monte camadas de creme, calda e finalize com a cobertura. Leve ao congelador por cerca de 6 horas.

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