PROGRAMAÇÃO

Cidade de Goiás recebe Festival Gastronômico que vai durar 23 dias

Lançamento do evento, que segue até 16 de novembro, acontece nesta sexta-feira (24) na Arena do Mercado Municipal

A Arena do Mercado Municipal da Cidade de Goiás recebe, nesta sexta-feira (24), o lançamento do Festival Gastronômico de Goiás, a partir das 20h. Na ocasião, haverá uma churrascada em formato de aula-show aberta ao público, conduzida pelo Chef Danilo Campos, WP Carreteiro e pelo churrasqueiro Tião Pequeno BBQ. Além disso, a cantora Grace Carvalho convida Eli para uma homenagem à música caipira em um show com canções de Almir Sater, Chitãozinho & Xororó, Chico Rey & Paraná, Tunico e Tinoco e outros.

Vale citar que o evento começa um dia antes, na quinta-feira (23), e segue até 16 de novembro, com o Circuito Gastronômico da Cidade de Goiás 2025. Organizado pelo Sistema Fecomércio Sesc Senac, por meio do Sindicato de Turismo e Hospitalidade no Estado de Goiás (Sindtur), o objetivo é unir tradição, gastronomia e a cultura goiana. Durante os muitos dias, 20 restaurantes participantes com pratos exclusivos criados para o festival.

Presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio (CNC), Marcelo Baiocchi Carneiro afirma que “o evento é mais uma iniciativa para fortalecer o comércio e turismo gastronômico, focando na capacitação e no desenvolvimento da mão de obra regional, que receberá a oportunidade de conhecer as novidades com chefs de alto nível”.

Segundo a organização, contudo, o ponto alto do Festival será a “Arena Gastronômica Senac”. Esta acontece de 13 a 16 de novembro, com aulas shows, área com 20 expositores de gastronomia (apresentando os pratos inscritos), além de cinco representantes do artesanato local. Também terão apresentações musicais com os artistas Grace Carvalho, Pádua, Heróis de Botequim e Banda Versário, além de outros.

Programação do Festival Gastronômico Cidade de Goiás:

Dia 13/11, quinta-feira:

  • 18h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (Copo da felicidade com frutas e creme de leite em pó).
  • 19h – Chef Emíliana Azambuja (debroa burguer na Vila Boa).
  • 20h – Chef Luiz Paulo (Snack de biscoito de polvilho, carne de lata glaceada, picles de semente de mostarda e gel de cagaita)
  • Intervalos – Dj Múcio
  • 21h – Show com Grace Carvalho

Dia 14/11, sexta feira:

  • 18h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (bolo no pote com ganache de chocolate)
  • 19h – Chef Emerson Cordeiro (empadão goiano tradicional)
  • 20h – Chef Aloísio Godinho (lombo marinado ao cajuzinho)
  • 21h – O homem do Fogo – Marcos Livi (cozinha de território)
  • Intervalos – Dj Felipe Castro
  • 22h – Show com Heróis de Botequim

Dia 15/11, sábado:

  • 17h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (donuts recheados)
  • 18h – Chef Rayssa Lopes (picanha suína ao cajazinho do cerrado com farofa de baru)
  • 19h – Chef Clara Gaehwiler (queijos da rota dos pireneus e seus preparos)
  • 20h – Chef Lucas Corazza (carolina de chocolate e baru)
  • Intervalos – Dj Thiago Jesus
  • 22h – Show com Pádua

Dia 16/10, domingo:

  • 17h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (cupcake de churros)
  • 18h – Chef Junior Marinho (moqueca de pirarucu com farofa de banana da terra)
  • 19h – Projeto Música no Prato (cozinhando com música / marinadas para o dia a dia)
  • 20h – Show com a Banda Versário

Em breve, toda a programação e atrações estarão disponíveis em instagram.com/goias.gastronomia.