Automobilismo

Em Barueri-SP, piloto goiano vence a 9ª etapa da Copa São Paulo Light de Kart

O goiano, Fausto Filho, teve um fim de semana para celebrar na Copa São Paulo Light de Kart. O piloto venceu a 9ª etapa da temporada, ao conquistar a primeira bateria e ficar na 2ª posição na corrida 2, terminando em primeiro lugar na classificação geral da etapa. Ele ainda cravou a pole position e a volta mais rápida nas duas baterias.

Pole position na sexta-feira, o piloto da equipe New Racing repetiu seu belo desempenho nas duas provas da rodada e garantiu o alto do pódio. Largando em primeiro na corrida 1, Fausto Filho venceu com mais de 3 segundos de vantagem sobre o segundo colocado.

Depois, largando em 5º, por conta da inversão do grid entre os cinco primeiros prevista em regulamento, ele fez três ultrapassagens e foi o segundo colocado na segunda prova do dia, apenas 85 milésimos de segundos atrás do primeiro colocado. Com a soma dos pontos obtidos pelos pilotos, Fausto Filho garantiu o lugar mais alto do pódio, com 20 pontos, três a mais que o segundo colocado, além de marcar a volta mais rápida nas duas provas.

O próximo encontro do piloto será no Open do Brasileiro, no kartódromo de Vespasiano, em Belo Horizonte, neste final de semana.