Copa do Mundo

Pênalti marcado para a Argentina divide opiniões na internet

Para quem quis acompanhar a estreia de Lionel Messi em sua última Copa do Mundo…

Para quem quis acompanhar a estreia de Lionel Messi em sua última Copa do Mundo precisou acordar cedo. A partida entre Argentina e Arábia Saudita teve seu início às 7h (horário de Brasília) e ainda no primeiro tempo teve um lance polêmico para agitar as redes sociais. Aos sete minutos, após uma revisão do VAR, uma penalidade foi marcada a favor dos sul-americanos e que acabou sendo convertido pelo camisa 10.

“Tem um braço do zagueiro, sim, mas ele está com a mão na cintura. Não vejo por essa imagem impacto para a marcação de pênalti. Quando chama o árbitro, joga a pressão grande. O Paredes força e vai ao chão”, disse Paulo Cesar Oliveira, comentarista de arbitragem da TV Globo.

Mas houve, e muitos, tweets concordando com a decisão do árbitro Slavko Vincic, da Eslovênia. “Fera da Arábia Saudita deu um abraço de urso no Paredes dentro da área. Tendo VAR… Pênalti para a Argentina. Messi bateu e fez aos 8 minutos. 1 a 0”, disse Vitor Sérgio Rodrigues, comentarista da TNT Sports Brasil.

Ainda no primeiro tempo a arbitragem voltou a aparecer, quando anulou três gols marcados pela seleção argentina. Em todos os casos contou com a tecnologia do impedimento semi automático, que acelerou o processo e não houve uma grande perda de tempo para uma decisão final.