exagerou  no álcool?

Confira dicas para aliviar os sintomas

A ressaca acontece devido ao consumo de bebidas alcoólicas em excesso, que causa sintomas como enjoo, mal estar, sede excessiva, tontura  e/ou dor de cabeça.

Água Mineral

01.

O álcool causa desidratação, o que provoca sintomas como dor de cabeça, tontura e sede excessiva. É aconselhado beber de 1,5 a 2 litros de água ao longo do dia.

Café

02.

Poderoso estimulante ele a aliviar a tontura e a fraqueza. Ele possui ação anti-inflamatória e analgésica, ajudando a diminuir e prevenir a dor de cabeça em algumas pessoas.

Alimentação 

03.

Frutas, legumes, proteínas com pouca gordura e cereais, ajudam a aumentar os níveis de glicose e sais minerais no organismo. Alimentos como banana, maçã e tomate são bons aliados.

Sucos

04.

São ricos em frutose, um tipo de carboidrato que aumenta os níveis de glicose no sangue. Boas opções são frutas cítricas como limão, laranja, abacaxi, acerola, cupuaçu, pêssego e morango.

Chás com mel

05.

Já o mel é rico em frutose e fornece energia de forma rápida para o organismo. Aliado a alguns chás como gengibre, hortelã-pimenta e boldo possuem ação digestiva, antiespasmódica e analgésica.

Sopas

06.

O consumo de álcool faz com que o corpo elimine o sódio e o potássio através da urina. Sopas ou caldos de tomate, feijão ou legumes ajudam a combater a tontura, o enjoo e a fraqueza.

Descanso

07.

A absorção e a metabolização do álcool exige muito do corpo humano. Um bom descanso é essencial para que ele volte a executar suas funções de forma adequada.

Texto: Folhapress Imagens: Agência Brasil

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