FILA

Consumidores formam filas em peixarias de Anápolis nesta quinta-feira (14)

Os anapolinos formaram filas em frente as peixarias de Anápolis, na manhã desta quinta-feira (14),…

Fila registrada na manhã desta quinta (14). (Foto: Leitor Mais Goiás)
Fila registrada na manhã desta quinta (14). (Foto: Leitor Mais Goiás)

Os anapolinos formaram filas em frente as peixarias de Anápolis, na manhã desta quinta-feira (14), a fim de comprar o peixe para as refeições da Sexta-Feira Santa. As filas foram formadas em diversos locais da cidade, como no setor Cidade Jardim, onde está localizada uma das peixarias mais procuradas.

Para os católicos, neste dia há a penitência de não comer a carne vermelha, em respeito a paixão e morte de Cristo. Uma leitora do Mais Anápolis que enfrentou a fila pela manhã, disse que acordou cedo para tentar pegar o peixe fresco e não sofrer muito com a espera.

Pesquisa Procon

Com a chegada da Semana Santa, o Procon Anápolis realizou pesquisa de preços de diferentes tipos de peixes e frutos do mar entre os dias 21 e 23 de março. A coleta foi feita em quatro peixarias e quatro supermercados de diferentes bairros da cidade.

O filé de salmão congelado ficou entre os pescados mais caros nos supermercados, com variação de 124% e preço oscilando entre R$ 49,90 e R$ 112.

Já nas peixarias, o piau fresco inteiro alcançou o topo entre os outros itens, com variação de 44% e preço entre R$ 13,90 e R$ 20.

O bacalhau, um dos principais produtos consumidos na ocasião, teve variação de 32% nos supermercados, com preço oscilando entre R$ 109,90 e R$ 145,39.

Nas peixarias, essa variação foi de apenas 11%, com preço entre R$ 90 e R$ 99,90.

Para conferir na íntegra a pesquisa de pescados, clique aqui.

Além da pesquisa, o Procon Anápolis divulgou dicas ao consumidor quanto a qualidade do pescado, confira:

– O pescado deve ter consistência firme e, para verificar, aperte a peça com o dedo e a parte pressionada deve voltar à posição inicial. Se ficar um “buraco”, a carne já está entrando em estado de decomposição;

– O pescado não deve ter cheiro forte e desagradável;

– Os peixes inteiros devem ter a carne presa à espinha, escamas brilhantes, guelras úmidas, olhos brilhantes com as pupilas escuras e a íris clara. Os olhos não devem estar opacos e as guelras devem estar bem vermelhas.