Catar 2022

Com três gols no primeiro tempo, Croácia vence Marrocos e fica com o terceiro lugar da Copa

Em uma partida muito disputada e com três gols nos 45 minutos iniciais, os europeus levaram a melhor contra os africanos

Orsic finalizando para marcar o gol da vitória da Croácia
Na despedida das seleções, Croácia vence Marrocos e ficou com o terceiro lugar. Foto: Divulgação - Fifa

A Croácia conquistou o terceiro lugar da Copa do Mundo. Na penúltima partida da competição realizada no Catar, os croatas venceram Marrocos no início da tarde deste sábado (17) e ficaram com a medalha de bronze. O duelo aconteceu no estádio Internacional Khalifa e terminou com 2 a 1 para os europeus, que contaram com gols de Gvardiol e Orsic, enquanto Achraf Dari descontou para os africanos.

Como foi o jogo?

Croácia e Marrocos entraram em campo dispostos a não repetir a primeira rodada da fase de grupos da Copa do Mundo, quando empataram sem gols. Com o terceiro lugar em jogo, as duas seleções começaram o duelo com mudanças no time titular, mas com determinação de conseguir uma medalha. Com menos de 10 minutos dois gols já haviam sido marcados.

Logo aos seis, a Croácia abriu o placar em uma jogada ensaiada. Em uma cobrança de falta, Modric deixou para Majer que fez o lançamento para Perisic, o atacante cabeceou para trás e então o zagueiro Gvardiol, que está na mira do Manchester City, se livrou da marcação e completou para o fundo da rede, no canto e sem chances para o goleiro Bono.

Não deu nem tempo da Croácia comemorar direito, pois dois minutos depois veio o empate do Marrocos. Após uma cobrança de falta, a bola foi desviada por um jogador croata e se ofereceu para Achraf Dari, que sozinho, cabeceou e tirou do goleiro Livakovic, para deixar tudo igual. O zagueiro se tornou o primeiro africano a balançar a rede em uma disputa de terceiro lugar da Copa do Mundo.

A Croácia voltou a frente do placar ainda no primeiro tempo. Após uma jogada pelo lado direito, os croatas perderam a bola, mas Marrocos rapidamente perdeu e a bola chegou em Orsic, na ponta esquerda, que bateu no ângulo de Bono e recolocou os europeus na liderança da disputa. A segunda etapa se resumiu a uma arbitragem com erros e que sofreu pressão das duas seleções, que em mais de uma oportunidade, pediu pênalti, mas nada que alterasse o placar.