ELIMINAÇÃO

Com pênalti perdido, Anápolis leva virada do Botafogo-SP e é eliminado da Copa do Brasil

Matheus Lagoa marcou para o Anápolis, já Alex Sandro e Matheus Costa fizeram para o Botafogo-SP

Jogo entre Anápolis e Botafogo-SP. Foto: Divulgação - Premiere

A noite não terminou como o torcedor do Anápolis gostaria. O Galo da Comarca foi até Ribeirão Preto, em São Paulo, nesta quinta-feira (14), para duelar contra o Botafogo-SP, pela 2ª fase da Copa do Brasil. No estádio Santa Cruz, os goianos saíram na frente, mas tomaram a virada e foram derrotados pelo placar de 2 a 1. Com isso, o time está eliminado da competição nacional e agora irá focar na disputa da Série D.

Em casa e com a torcida a seu favor, o Botafogo-SP conseguiu dominar o primeiro tempo contra o Anápolis e foi quem mais criou chances de gols. Na primeira oportunidade, Alex Sandro recebeu dentro da área, mas mandou para fora. Aos 23 minutos, o atacante desta vez chegou a marcar, mas foi marcado impedimento. O Galo da Comarca respondeu apenas aos 33 minutos e de forma precisa. Matheus Lagoa recebeu lançamento dentro da área e bateu de primeira para abrir o marcador.

Atrás do marcador, o Botafogo-SP partiu para cima e conseguiu empatar aos 42 minutos. Alex Sandro dominou de fora da área e bateu colocado no ângulo para deixar tudo igual. A virada do time paulista veio no final da primeira etapa. Aos 47 minutos, após cobrança de escanteio, o zagueiro Matheus Costa desviou de cabeça para fazer 2 a 1.

Na segunda etapa, precisando de pelo menos um gol, o Anápolis partiu para cima. Tatá finalizou por cima do gol, assim como Paulinho. O Botafogo-SP também tentou de longa distância, com Jean Victor, mas parou no goleiro do Galo. Quem também parou no arqueiro foi Pedro Rodrigues, que por pouco não ampliou.

Nos últimos minutos, o Anápolis teve duas chances de empatar. Após lançamento na área, Adriano Klein cabeceou no travessão e na sequência a zaga afastou. Mas a grande chance veio aos 46 minutos, quando Gonzalo foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, o próprio atacante bateu e o goleiro Michael defendeu, decretando a vitória e a classificação do Botafogo-SP.