Mata-Mata

Com quatro representantes goianos, todos os clubes da Copa do Brasil 2024 estão definidos

A última vaga ficou com a Federação Paranaense, após vitória do Athletico PR neste último fim de semana

Troféu da Copa do Brasil 2023
Quatro times goianos vão em busca do título da Copa do Brasil 2024. Foto: Marcos Ribolli

Todos os 92 clubes que vão disputar a Copa do Brasil da próxima temporada estão definidos. Serão quatro representantes goianos para a competição nacional, que terá dois do interior e dois da capital. O Goiás vai entrar diretamente na terceira fase, devido ao título da Copa Verde, enquanto Anápolis, Aparecidense e Atlético Goianiense iniciam a disputa na primeira fase.

A última vaga foi definida neste fim de semana em um duelo da Série A. Com a vitória do Athletico Paranaense diante do Santos, o Furacão confirmou a sua vaga direto na terceira fase da Copa do Brasil e abriu um lugar que foi preenchido pela Federação Paranaense de Futebol, ficando com o Cianorte, que foi o sexto colocado no estadual.

Os clubes que entram diretamente na terceira fase: Palmeiras, Atlético-MG, Flamengo, Botafogo, Bragantino e Grêmio (times do G-6 Brasileirão), Athletico (melhor time do Brasileirão fora da Libertadores), Vitória (campeão da Série B do Brasileiro), Fluminense (campeão da Libertadores), São Paulo (atual campeão da Copa do Brasil), Ceará (campeão da Copa do Nordeste) e Goiás (campeão da Copa Verde).

Mato Grosso: União Rondonópolis, Cuiabá e Operário VG;
Mato Grosso do Sul: Operário-MS e Costa Rica.

Sudeste:

Espirito Santo: Real Noroeste e Nova Venécia;
Minas Gerais: Atlético-MG, América-MG, Cruzeiro, Tombense, Villa Nova-MG e Athletic Club;
Rio de Janeiro: Flamengo, Vasco, Volta Redonda, Audax-RJ, Olaria, Nova Iguaçu, Portuguesa-RJ e Fluminense;
São Paulo: São Bernardo, Ituano, Bragantino, Água Santa, Portuguesa Santista, Palmeiras, Corinthians, Botafogo-SP e São Paulo;