Maracanã

Na prorrogação, Fluminense vence Boca Juniors e conquista a Libertadores pela primeira vez

Cano e John Kennedy marcaram para o primeiro título da história do clube na competição

John Kennedy comemorando o gol do título
John Kennedy comemorando o gol do título do Fluminense diante do Boca Juniors. Foto: Conmebol

A espera de 120 anos de história chegou ao fim para o Fluminense Football Club. O Tricolor Carioca conquistou pela primeira vez a Copa Libertadores da América. Os brasileiros receberam o Boca Juniors no fim da tarde deste sábado (4), em um Maracanã lotado, e superou os adversários por 2 a 1, mas apenas na prorrogação. Germán Cano e John Kennedy marcaram para o time do bairro das Laranjeiras, enquanto Advincula descontou para os argentinos.

Logo nos primeiros minutos, o Fluminense mostrou a que veio em campo. A equipe de Fernando Diniz acuou o Boca Juniors e tinha o controle da partida, com mais posse de bola e sem sofrer perigo, mas também demorou a levar perigo ao adversário. A primeira finalização da partida foi dos brasileiros, após uma cobrança de falta de Marcelo, que encontrou a cabeça de Cano, mas que parou na defesa de Romero.

Após a primeira oportunidade, o Boca Juniors tentou criar oportunidades e respondeu rapidamente com uma finalização de Merentiel. A partida seguiu tensa, com direito a discussão entre atletas de ambos os lados, mas o Fluminense tratou de colocar seus torcedores para comemorar. Em uma escapada pelo lado direito, Keno tabelou com Arias e cruzou rasteiro na marca do pênalti, onde encontrou o artilheiro Cano, que de primeira, mandou sem chances para Romero e inaugurou o placar.

Na segunda etapa, o Boca Juniors tentou sair de trás e criar mais oportunidades, mas esbarrou na falta de criatividade do seu ataque. Com mais espaço, o Fluminense tentou apostar em rápidas retomadas e viu seus jogadores sendo derrubados em diversas faltas cometidas pelos argentinos, enquanto a arbitragem colombiana permitiu grande partes das ações, com poucas punições.

O jogo ganhou contornos de emoção na metade da segunda etapa. Em uma jogada tradicional do Boca Juniors, o lateral Advíncula recebeu de Medina pelo lado direito, trouxe para a perna esquerda e finalizou no canto do goleiro Fábio, que se esticou, mas nada conseguiu fazer. Foi a festa argentina no Maracanã. O empate prevaleceu até o término do jogo, que foi para a prorrogação.

Fernando Diniz aprontou mais uma em sua caminhada vitoriosa na temporada. O treinador optou pela entrada de John Kennedy e a câmera flagrou ele dizendo “você vai fazer o gol do título”. Ainda no primeiro tempo da prorrogação, o atacante tocou no alto para Keno, que devolveu e o jogador finalizou de primeira, sem chances para Romero, e explodiu o Maracanã em festa dos cariocas. Na comemoração, ele foi até a torcida e acabou expulso, após o segundo amarelo.