Cinema

Crítica: Ratatouille (2007) | Especial Pixar

Longa-metragem foi dirigido por Brad Bird, de "Os Incríveis", e ganhou o Oscar de Melhor Animação

Era só questão de tempo até a Pixar trabalhar, de alguma maneira, com comida. E “Ratatouille” se mantém como um dos mais impressionantes filmes de culinária do cinema. Inúmeros chefs de cozinha elogiam fervorosamente a fidelidade do longa para com o mundo dos restaurantes, e o filme dirigido por Brad Bird (“Os Incríveis”) é também uma jornada de se reconhecer, superar desafios, superar limitações e alcançar os sonhos.
(Foto: Disney-Pixar)

Ratatouille/EUA – 2007

Dirigido por: Brad Bird

Vozes no original: Patton Oswalt, Lou Romano, Ian Holm, Peter O’Toole…

Sinopse: Paris. Remy (Patton Oswalt) é um rato que sonha se tornar um grande chef. Só que sua família é contra a idéia, além do fato de que, por ser um rato, ele sempre é expulso das cozinhas que visita. Um dia, enquanto estava nos esgotos, ele fica bem embaixo do famoso restaurante de seu herói culinário, Auguste Gusteau (Brad Garrett). Ele decide visitar a cozinha do lugar e lá conhece Linguini (Lou Romano), um atrapalhado ajudante que não sabe cozinhar e precisa manter o emprego a qualquer custo. Remy e Linguini realizam uma parceria, em que Remy fica escondido sob o chapéu de Linguini e indica o que ele deve fazer ao cozinhar.