CEIA BOA E BARATA

A pedido do Mais Goiás, chef Danilo Campos prepara ceia com menos de R$ 120

Chef entregou um filé mignon suíno acompanhado por uma seleção variada de legumes assados

A pedido do Mais Goiás, chef Danilo Campos prepara ceia com menos de R$ 120 (Foto cedida ao Mais Goiás)
A pedido do Mais Goiás, chef Danilo Campos prepara ceia com menos de R$ 120 (Foto cedida ao Mais Goiás)

O desafio do portal Mais Goiás de criar uma ceia natalina para quatro pessoas por até R$ 150 ganhou uma proposta que une técnica e economia. O chef Danilo Campos, assessor de gastronomia do Sesc e do Senac Goiás, elaborou uma lista de compras que totaliza R$ 115,39, provando que é possível oferecer uma refeição sofisticada e nutritiva gastando bem menos do que o teto estabelecido.

A proposta do chef foca no aproveitamento de ingredientes versáteis e de alto valor gastronômico. O prato principal utiliza o filé mignon suíno, acompanhado por uma seleção variada de legumes assados, como abobrinha e cabotiá, e um toque de frescor trazido pela nectarina e pimenta dedo-de-moça. A escolha das proteínas, que inclui bacon e calabresa, garante o sabor característico das festas de fim de ano sem inflacionar o orçamento.

Um diferencial da lista de Danilo Campos é a inclusão de itens que permitem texturas variadas, como o flocão de milho para o preparo de acompanhamentos e as nozes para o aporte de crocância. O uso de iogurte natural e queijo meia-cura também sugere o preparo de molhos ou guarnições cremosas, elevando o nível da entrega final. Todos os itens foram selecionados para garantir uma mesa farta e equilibrada para quatro pessoas.

Para o especialista do Sesc/Senac, o segredo de uma boa ceia econômica está na escolha de produtos sazonais e na correta aplicação das técnicas de cozinha. Com uma lista que prioriza o hortifruti e cortes de carne inteligentes, o cardápio se apresenta como uma solução prática e acessível para quem deseja celebrar o Natal com qualidade, mantendo o controle rigoroso sobre os gastos domésticos.

Lista de compras – Chef Danilo Campos

Hortifruti
Alface americana – R$ 3,00
Salsinha – R$ 1,50
Cebolinha – R$ 1,50
Brócolis + tomatinho cereja – R$ 8,00
Legumes para assados (cenoura, abobrinha, cabotiá, berineja) – R$ 10,00
Nectarina – R$ 2,31
Pimenta dedo de moça – R$ 2,00

Laticínios
Queijo meia-cura (100gr) – R$ 4,00
Iogurte natural – R$ 3,69
Manteiga – R$ 11,79

Grãos/Base
Flocão de milho (para cuscuz) – R$ 2,69

Oleaginosas
Nozes – R$ 10,88

Carnes/embutidos
Bacon – R$ 7,71
Calabresa – R$ 5,77
Mignon suíno – R$ 37,15

Outros
Sal – R$ 0,30
Pimenta do Reino – R$ 0,30
Azeite – R$ 1,00
Limão – R$ 0,50
Cebola – R$ 1,00
Alho – R$ 0,30

TOTAL: R$ 115,39