Raio-X da Copa: Conheça a Croácia, o Time Xadrez

Grupo F País: Croácia Continente: Europa Técnico: Zlatko Dalic, bósnio Principal destaque: Com 37 anos,…

Meio-campista do Real Madrid, Luka Modric é a referência da seleção croata. Foto: Arquivo pessoal

Grupo F

País: Croácia
Continente: Europa

Técnico: Zlatko Dalic, bósnio

Principal destaque: Com 37 anos, Luka Modric segue sendo um dos principais meio-campistas do mundo e permanece sendo titular do Real Madrid. Referência técnica no maior vencedor da história da Liga dos Campeões, não seria diferente também em seu país natal. Essa será sua quarta participação em Copa do Mundo e poderia ser a quinta, mas em 2010 os croatas não participaram, sua estreia aconteceu em 2006.

Histórico em Copas: A seleção croata participará de sua sexta edição da Copa do Mundo de Futebol em 2022. Em 1998 a Croácia participou de sua primeira Copa do Mundo de Futebol como país independente da Iugoslávia e chegou ao 3º lugar da competição. Na última edição acabou sendo superada pela França na final e ficou com o segundo lugar.

Como chegou ao Mundial: Na Eliminatórias para a Copa, a Croácia só confirmou a sua vaga de maneira direta na última rodada, quando venceu e ultrapassou a Rússia no grupo H. Com o resultado, o Time Xadrez ficou em primeiro e mandou os russos para a repescagem. Foram sete vitórias, dois empates e uma derrota em 10 jogos. Na Liga das Nações, ficou em primeiro e avançou em uma chave que tinha Dinamarca, França e Áustria (rebaixada).

Últimos jogos: Arábia Saudita 0x1 Croácia, Áustria 1×3 Croácia e Croácia 2×1 Dinamarca

Estreia na Copa: 23/11/22 – Marrocos x Croácia – 7h

Avaliação do Mais Esporte: Finalista da última edição da Copa do Mundo, a Croácia chega com a possibilidade de brigar com a Bélgica pela primeira colocação do grupo