Cuide-se

Saiba como evitar a ressaca pós-carnaval

Carnaval começa oficialmente nesta sexta-feira (9). Hidrate-se!

Carnaval (Foto: Agência Brasil)
Carnaval (Foto: Agência Brasil)

Por Leonardo Calazenço, do Mais Goiás

Com o início oficial do Carnaval a partir desta sexta-feira (9) é importante o folião cuidar da saúde para evitar a terrível ressaca pós-festa. De acordo com a nutricionista Karine Lima, para quem não quer acordar com aquela dor de cabeça na Quarta-Feira de Cinzas, é importante sempre intercalar a bebida alcóolica com água.

“Para evitar a ressaca não se deve exagerar na quantidade de bebida e sempre intercale com a água, porque a bebida alcoólica aumenta a desidratação. Esse é o ponto principal, beber pouco, uma quantidade moderada e sempre se hidratar muito bem”, afirma a nutricionista.

Bastante conhecido por festeiros, Karine ressalta que não há necessidade de consumir o famoso kit-ressaca. Segundo a nutricionista se o folião consumir de maneira correta tanto o álcool quanto a alimentação, não há necessidade de qualquer tipo de medicamento para aliviar a ressaca.

Ainda de acordo com Karine, as pessoas devem dar preferência a alimentos mais leves porque a própria bebida alcóolica já tem muita caloria. ”Senão você vai se sentir pesado, indisposto e no dia seguinte vai se sentir letárgico”, destaca.

Alimentação

A nutricionista também orienta sobre a alimentação, segundo ela o ideal é não ficar sem comer. Mas Karine pondera que é essencial o folião verificar a condição da comida para evitar uma intoxicação alimentar.

”A principal recomendação para a alimentação é evitar a intoxicação alimentar. Veja se a comida está condicionada corretamente e se o local está bem limpo e higienizado. Não fique muito tempo sem se alimentar”, afirma.

Para aguentar o pique do dia seguinte, durante o café da manhã a nutricionista recomenda escolher uma refeição completa e nutritiva como queijo branco, ovos, pão integral, aveia ou frutas.

Durante o almoço, a escolha deve ser por uma proteína magra como arroz e feijão, legumes cozidos, salada e de sobremesa uma fruta. ”Evitar consumir alimentos muito calóricos e gordurosos como uma feijoada, uma linguiça frita ou um feijão tropeiro”, ressalta.

Por fim, Karine destaca que para contribuir com uma boa hidratação associada à agua, o folião pode beber bastante água de coco ou suco de fruta.