Coluna do João Bosco Bittencourt

Goiano Rei do Frango investe R$ 220 milhões em fábrica de processados

Indústria inaugura uma das mais modernas fábricas da América Latina e a primeira de empanados em Goiás

A São Salvador Alimentos não para de crescer. Agora, a empresa acaba de inaugurar uma das mais modernas fábricas de produtos pré-cozidos e defumados da América Latina. A unidade está no complexo fabril da SSA em Itaberaí (GO).

O grupo é de propriedade do megaempresário José Garrote, exporta para 75 países e tem um faturamento estimado em mais de R$ 3 bilhões por ano. Garrote é uma espécie de versão da família Friboi no mercado da proteína de frango.

Na fase inicial, com investimento de R$ 170 milhões, a nova indústria terá uma produção de 130 toneladas por dia dos produtos salsichas, mortadelas, linguiças calabresas e empanados. Com mais R$ 50 milhões, a capacidade será expandida para 210 toneladas por dia, abrindo cerca de 250 novos empregos diretos. A indústria já está anunciando nas rádios a oferta de vagas de trabalho.

O portfólio da indústria tem as marcas SuperFrango e Boua, comercializadas em todo o território nacional e para mais de 75 países.

O megaempresário Zé Garrote já investiu mais de R$ 1,5 bilhão na expansão do parque fabril e no mix de produtos industrializados para se consolidar uma das maiores indústrias de alimentos do Centro-Oeste, com cerca de 8 mil trabalhadores, entre colaboradores e terceirizados diretos.

Hoje, é uma das maiores produtoras de proteína animal do Brasil. Garrote planeja fazer um IPO em breve.