AGENDA

Festival Goiás Gastronomia começa nesta quinta (31), no Parque Agropecuário de Goiânia

Evento, que também terá 50 apresentações culturais e folclóricas, acontece nos próximos dois fins de semana

Festival Goiás Gastronomia começa nesta quinta (31), no Parque Agropecuário de Goiânia
Festival Goiás Gastronomia começa nesta quinta (31), no Parque Agropecuário de Goiânia (Foto: Divulgação)

O festival Goiás Gastronomia, o maior evento gastronômico do Estado, acontece nos próximos dois fins de semanas no Parque Agropecuário de Goiânia. O evento, que também terá 50 apresentações culturais e folclóricas, terá abertura nesta quinta-feira (31) e segue até domingo (3), e depois de 7 a 10 de agosto.

Entre as programações, ocorrerão de forma inédita as aulas-show do “Mesa ao Vivo Goiás” e as atividades do projeto “Goiás Queijo e Vinho”. Segundo a organização, o festival vai fomentar todas as áreas de Turismo do Estado, unindo a cadeia produtiva do setor gastronômico dentro de uma só ação, em mais de 3 mil m², produtores artesanais de vinhos, queijos, cachaças, mel, geleia, licores; 30 operações de alimentação que vão desde a alta gastronomia até a comida de rua. Mais de 50 chefs consagrados regionais e nacionais, como Jefferson Rueda, Lucas Corazza, Heaven Delhaye, Irina Cordeiro, Thiago Castanho e o embaixador desta edição, Ian Baiocchi se apresentando em mesas redondas, em duas cozinhas-shows com oficinas práticas.

Entre as apresentações, estão do Quinteto de Cordas & Percussão da Orquestra Sinfônica de Goiânia, espetáculos de dança, teatro e mais de dez shows com artistas goianos, distribuídos em dois palcos. Um deles é o cantor Hugo Vitti, que se apresentará neste sábado (2), além da Banda Venosa, fechando a programação no domingo (10).

Haverá, ainda, uma ambientação inspirada na antiga capital “Vila Boa”, com réplica de uma das principais ruas da Cidade de Goiás, com a Casa de Cora, o Coreto e áreas infantis e acessíveis como a “sala azul”, destinada aos portadores do transtorno do espectro autista (TEA). Brinquedoteca e parque de diversões também estão presentes.

Para entrar no festival, é preciso retirar o ingresso solidário no site/APP do Sympla, além da doação de 1 kg de alimento não perecível que será destinado às instituições sociais cadastradas no projeto Sesc Mesa Brasil.

LEIA TAMBÉM:

Goiânia Noise Festival celebra 30 anos com 42 shows; confira a programação completa

Programação completa do Goiás Gastronomia:

  • Na programação do primeiro fim de semana, acontecerá o “Mesa Ao Vivo Goiás”, uma ação da revista “Prazeres da Mesa”.  Todas as oficinas gastronômicas realizadas no evento serão transmitidas ao vivo, gerando conteúdo para uma edição da Revista destacando toda produção goiana e as potencialidades da área. Grandes chefs nacionais e regionais estarão presentes, como: Adílio Gomes, Adriana Lira, Adriane Oliveira, Alberto Nascimento, Alê Sotero, André Barros, Benedito Barros, Benício Calaça, Carla Saueressig, Carô Borges, Cássio Ribeiro, Claude Troisgros, Cláudia Krauspenhar, Cláudia Matarazzo, Danilo Campos, Diego Arrebola, Don Diego, Don Fabrízio, Eduardo José, Edvânia Nogueira, Elaine Moura, Emiliana Azambuja, Felipe Pregnolato, Felipe Prigol, Francisco Chiarelli, Gabriel Lotufo, Giovanna Grossi, Giulia Lopes, Heaven Dalhaye, Humberto Marra, Irina Cordeiro, Jefferson Rueda, Jimmy Ogro, José Honoratto, Josi e Neiva, Josi Lobo, Ju Morgado, Jubrair Caiado Junior, Juliana Carvalho, Júnior Marinho, Lucas Corazza, Lucas Duarte, Luiz Paulo Saraiva, Manoel de Oliveira, Mara Alcamim, Márcio Zago, Marco Túlio Abras, Marcos Livi, Marlla Santos, Matheus Estevam, Patrick Guardiola, Paulo Matturado, Tati Mendes, Thiago Castanho, Tiago Franco, Vitor Tsuru, com destaque para o embaixador do evento, o chef goiano Ian Baiocchi.
  • Outra grande ação, que acontecerá no segundo fim de semana, será o “Goiás Queijo e Vinhos”, um espaço destinado aos mais de 50 produtores artesanais do Estado: A Coqueiral Queijaria Artesanal, Ângelo Pães, Associação Baunilha do Cerrado, Bodega Costa Cave, Bottega Agrícola, Cachaça da Posse, Cachaça Vale do Cedro, C’Alma Chocolates, Casa Curado, Casa Franco Turonis, Casa Matias, Casa Moura, Cosmético Artesanal de Mel, Dona Aroeira, Fazenda Tita, Gala Defumados, Lambuze Produtos, Muy Café, Nonna Pasqua Alimentos, Pé de Serra, Pé Di Gostosura, Produtos de Baru, Produtos de Pequi, Provitis, Quartetto Vinhos e Vinhedos, Queijaria Alpina, Queijaria Serra do Bálsamo, Queijaria Tino Weber, Queijos Cabacinha, Queijos da Hellen, Queijos LeiteRia, Sítio Boca do Mato, Uirá Vinhos, Vaca na Net, Viña Mater Dei, Vinhedo Citrino, Vinhedo Girassol, Vinhedo Prata do Cerrado, Vinhedos do Cerrado, Vinícola Assunção, Vinícola Goiás, Vinícola Jabuticabal, Vinícola Monte Castelo, Vinícola Panorama, Vinícola Pireneus, Vinícola São Patrício, Vinícola Serra das Galés, Vinícola Villa Aurum.
  • O projeto desenvolvido pelo Governo de Goiás, por meio da vice-governadoria e da Goiás Turismo reúne produtores de vinhos, queijos, cachaças, embutidos, mel, geleias, licores, dentre outros. Esta etapa será gerida pelo Instituto Bálsamos, que faz o contato com os produtores para que eles possam participar do evento. Além disso grandes marcas goianas e nacionais estarão expondo seus produtos e realizando degustações em seus stands.
  • Na grade artística e de shows, se apresentarão no primeiro fim de semana: Quinteto de Cordas e Percussão da Orquestra Sinfônica de Goiânia (dia 31/7); Duo com a Corda Toda (1/8); John Logan e Old Soul / Rock Band, É Diferente, Coró de Pau, Maíra Lemos e Hugo Vitti (dia 2/8); Diego Mendes, Banda Versário, Giro 8 – Cia de Dança, Kyoushin Daiko (Kaikan-GO), Banda Versário e Mr. GYN (3/8). Já no segundo fim de semana: Grupo de Cordas da Orquestra Sinfônica de Goiânia (7/8); Maria Eugênia e Grace carvalho (8/8); Heróis de Botequim, Nu Escuro – Espetáculo Plural, André Mols – Big Band e Casa Bizantina (dia 9/8); Grupo Arte Fatos – Peça mundo do cerrado, – Nóis é Nóis, Lupa Kids, Lucas Batalha, Pádua e Banda Venosa (no domingo, 10/8). Além de vários DJ’s todos os oito dias de evento.
  • E nas mais de 30 operações gastronômicas: Fãmu, Lãs Nenas, Évora, Grupo Íz, Bar Tenda, Marinho, Kabanas, Juá, Árabe Fusion, X Sfiha, Ára Bar & Cozinha, Aquarius, Quintal do Boni, Kintaru, Quiabo Frito, Gercina, Rainha, Alata Sorvetes, Café Bendita Madre, Tchella Patisserie, 3 Corações, Pão de Queijo Farias, Uto (frutas e sucos), Café Jasmim Empadão, Artesano Pizza, Pastel do Meu, Cana Gyn, Açaí do Ninja, Crepe Paradiso, Sandubão dos Guri, Dororó Espetinho, Fogo de chão (Chefs Jed & Danilo), Picolé de Goiás (no Coreto Central), Buldogs e Vira Lata, Tapioca na Kombi e os expositores Imperador e Popcorn Gourmet.
Cantor Hugo Vitti é uma das atrações do festival (Foto: Divulgação)