Gastronomia

Castro’s celebra 30 anos com menu especial e cerveja comemorativa

  Um dos ícones do ramo hoteleiro em Goiânia comemora seus 30 anos investindo em…

 

Um dos ícones do ramo hoteleiro em Goiânia comemora seus 30 anos investindo em um dos pontos mais reconhecidos de seu serviço: a gastronomia. Por ocasião do aniversário, o Castro’s Park Hotel lança um menu especial no Restaurante Ipê e cerveja comemorativa em parceria com a Cervejaria Colombina. Ele estará disponível diariamente a partir das 19h.

Quem for ao Ipê até 31 de janeiro poderá fazer uma viagem no tempo por meio de oito pratos que marcaram a história do único cinco estrelas de Goiânia. Servido no jantar, o menu contém entrada, prato principal e sobremesa pelo preço fixo de R$ 90, com taxa de serviço cobrada à parte e sem bebidas.

Segundo o chef de cozinha do Castro’s, Valdeson Ferreira, o objetivo é recordar os melhores momentos do restaurante e homenagear aqueles que participaram dessa história. “A intenção é mostrar para os clientes novos a qualidade e a tradição do nosso restaurante, e agradar aos clientes antigos, saudosos de pratos que marcaram época”, disse.

Menu

Na entrada, as opções são a salada de camarões e aspargos, tradicional da primeira década do hotel, ou o atual hit, a salada tropical na cestinha de parmesão. Para o prato principal são quatro opções. A primeira homenageia o sub-chef do Castro’s, Cláudio Fontenele, que está no restaurante há 25 anos. Trata-se do pirarucu à Fontenele, coberto com molho de queijo, alho poró e champignon, acompanhado de farofa de banana da terra.

Relembrando o nome de uma das fazendas da família Castro que foram vendidas para a construção do hotel, o medalhão Serra Negra é coberto por molho de vinho e jabuticaba e acompanha legumes ao estilo espaguete e risoto de tomate cassé.

A terceira opção é um dos pioneiros no cardápio do Castro’s: steak de fraldinha com molho funghi acompanhado de polenta trufada. Por último, um dos pratos mais famosos dos banquetes do hotel nos anos 90. É o frango à Mary Rosé, composto por tulipa de frango ao molho rosé, arroz com amêndoas e maçãs noisettes.

As sobremesas também trazem ares nostálgicos com a delícia de banana (doce de banana, creme de confeiteiro e marshmallow) e a famosa torta baião de dois com sorvete de creme (pão de ló, brigadeiro, creme de chocolate e creme baião feito com leite condensado, coco e gema de ovo).

Cerveja

Além do menu no restaurante Ipê, integra as comemorações de 30 anos do hotel uma cerveja especial produzida pela Cervejaria Colombina. A garrafa de 600 ml pode ser adquirida no próprio restaurante por R$ 22. Batizada como Colombina Braveza em homenagem a outra fazenda da família Castro, a bebida tem jabuticaba e é uma blond ale com aroma frutado, coloração rosada e espuma alva.

Na avaliação do sommelier da cervejaria, Alberto Nascimento, a cerveja é considerada leve com final seco e caráter frisante, bem gaseificada. A indicação do sommelier é harmonizar a Colombina Braveza com pratos mais gordurosos e carne branca, como o pirarucu à Fontenele, que integra o menu especial do restaurante Ipê.

 

O Castro’s Park Hotel está localizado na Avenida República do Líbano, no Setor Oeste.