Gastronomia

Palestra capacita empresários para estratégias de melhorias em cardápios de restaurantes

Empresários do setor gastronômico de Goiânia poderão participar, na próxima terça-feira (6), de uma palestra…

Empresários do setor gastronômico de Goiânia poderão participar, na próxima terça-feira (6), de uma palestra sobre engenharia de cardápio. O objetivo do tema, que muitas vezes é ignorado por gestores de restaurantes, é ajudar empresários do ramo a identificar pontos de melhoria em seus cardápios, enxergando-o não apenas como carta de apresentação de produtos, mas como item essencial para a gestão do negócio.

A palestra será ministrada pelo consultor da H.Sharers Group e especialista em gestão de negócios em hotéis, bares e restaurantes, Ivan Lima Hores. O evento é promovido por duas empresas goianas que oferecem soluções tecnológicas para o setor: o Tippz, um aplicativo móvel para pedido de comida dentro e fora de bares e restaurantes, e a agência de publicidade Logicreative.

“Na palestra o empresário irá identificar pontos em que está acertando ou errando e vai aprender como resolvê-lo, tornando o seu cardápio mais atrativo para o cliente e consequentemente, aumentando seus lucros”, afirma Ivan.

Dentre os temas que serão abordados estão a classificação de produtos e seus desempenhos, a análise de vendas item a item e o redesenho do menu de acordo com estratégias traçadas para o mix de produtos.

”O cardápio é o cartão de visitas do restaurante. O cliente precisa manuseá-lo de maneira intuitiva”, ressalta Lourenço. A partir da experiência com o aplicativo Tippz, Murilo destaca que o cardápio no formato digital vem trazendo bons resultados, pois traz facilidades para o cliente e insights para o gestor do restaurante.

“A facilidade de navegar entre categorias e itens em um cardápio digital faz com que o cliente tenha mais opções e veja o conteúdo completo de suas opções com imagens e descrições. Saber posicionar as categorias, nomeá-las de maneira chamativa, criar combos, etc, faz uma diferença grande na escolha de produtos pelo cliente e toda essa experiência pode ser passada para o cardápio físico. A vantagem do cardápio digital é poder fazer experimentações rapidamente a fim de cada vez mais criar o cardápio físico e digital ideal”, completa.

Serviço:

Palestra “Engenharia de cardápio”

Local: Auditório da Galeria Via Brava, Av. T-3

Quando: Terça-feira, 6 de dezembro, às 20h

Valor: 1º lote: R$ 30; 2º lote: R$ 55

Contato: (62) 98563-3107

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