Categoria de Base

Após eliminação na primeira fase da Copinha, Goiás demite treinador do sub-20

O fraco desempenho na Copa São Paulo, competição mais tradicional da categoria de base do…

Richard, ex-treinador do Goiás Sub-20
Após eliminação na primeira fase da Copa São Paulo, Goiás demite Richard. Foto: Rosiron Rodrigues - Goiás EC

O fraco desempenho na Copa São Paulo, competição mais tradicional da categoria de base do país, achou a primeira vítima no Goiás. O Esmeraldino demitiu Richard, treinador do sub-20, após a eliminação precoce, ainda na primeira fase, quando ficou na terceira posição somando apenas quatro pontos, ficando atrás de Desportivo Brasil-SP e Iape-MA.

Com o Campeonato Goiano Sub-20 previsto para começar no dia 19 de março, o Goiás pode realizar maiores mudanças na categoria de base. O clube não respondeu às tentativas de comunicação da reportagem do Mais Goiás Esporte.

Richard, a frente do Goiás, conquistou a última edição do Campeonato Goiano Sub-20. O Esmeraldino superou o Vila Nova na decisão, que foi realizada em novembro do ano passado. Aquele foi o 11° título do Goiás na categoria sub-20, que também conquistou seu quarto título consecutivo do Campeonato Goiano. Na competição, terminou invicto, com 13 vitórias e 4 empates.

Como jogador, Richard foi zagueiro do Goiás, onde atuou por mais de 10 temporadas. Ainda como atleta, se sagrou campeão estadual em sete oportunidades, sendo a oitava como treinador no sub-20.