Quebrando tabu

Argélia quebra tabu de 32 anos e bate a Coreia do Sul por 4 a 2

Nunca uma seleção africana havia marcado mais de três gols em um jogo de Copa…

Nunca uma seleção africana havia marcado mais de três gols em um jogo de Copa do Mundo. Há 32 anos a Argélia não vencia uma partida pelo Mundial. Estes dois tabus foram quebrados em alto estilo pela seleção argelina neste domingo, em Porto Alegre. Com uma grande atuação, a equipe do norte da África bateu a Coreia do Sul por 4 a 2 e ficou perto de se classificar para as oitavas de final pela primeira vez. Slimani, Halliche, Djabou e Brahimi fizeram os gols da Argélia, enquanto Hung Min e Ja Cheol descontaram para os coreanos.

Empurrada por sua numerosa e barulhenta torcida presente no Beira-Rio, a Argélia dominou completamente o primeiro tempo. Aproveitou as inúmeras falhas do sistema defensivo coreano e aplicou 3 a 0 com muita facilidade. A Coreia do Sul voltou do intervalo disposta a buscar a larga desvantagem, descontou cedo, mas o quarto gol argelino, aos 17 minutos, esfriou a tentativa de reação. Os coreanos chegaram a descontar de novo, mas jamais puseram em risco a vitória da Argélia.

Com a vitória, a Argélia assume a vice-liderança do Grupo H, com 3 pontos, contra 1 da Coreia do Sul e da Rússia. Com um empate diante dos russos, a seleção africana praticamente garante vaga nas oitavas pela primeira vez em sua história. Na última rodada, os coreanos enfrentam a Bélgica, na Arena Corinthians, em São Paulo. Já os argelinos pegam a Rússia, na Arena da Baixada, em Curitiba. Os dois jogos estão marcados para quinta-feira, às 17h, horário de Brasília.