DRAGÃO

Atlético Goianiense define lista com 33 jogadores para Copa São Paulo, mas vai cortar três

Após o Vila Nova e a Aparecidense revelarem a lista de inscritos, foi a vez…

Jogadores do Atlético Goianiense
Jogadores do sub-20 do Atlético Goianiense. Foto: Bruno Corsino - ACG

Após o Vila Nova e a Aparecidense revelarem a lista de inscritos, foi a vez do Atlético Goianiense definir os atletas que vão para a Copa São Paulo. A competição mais tradicional da categoria de base do país, que tem início no dia 2 de janeiro e vai até o dia 25 com a final sendo disputada no aniversário da capital paulista e no estádio Pacaembú, vai contar com quatro times do estado e além dos citados, o Goiás também estará presente.

A equipe sub-20 do Atlético Goianiense, que é comandada por Rogério Corrêa, definiu uma lista com 33 nomes. Destes atletas, três serão cortados, mas ainda está em aberto quem será e isso só será informado na semana do natal. Dos 30 restantes, 20 vão embarcar para São Paulo, enquanto o restante permanece em Goiânia, mas de sobreaviso, pois pode viajar em caso de algum corte.

O Atlético Goianiense Sub-20 recebeu críticas do próprio presidente, Adson Batista, que vê a categoria como a mais fraca entre as que competiram neste ano. No Campeonato Brasileiro, sua primeira participação, foi o lanterna e no Campeonato Goiano acabou sendo eliminado nas quartas de final para a Aparecidense. Ao longo do ano, Rogério Corrêa assumiu o comando após a demissão de Raphael Miranda e segue à frente da equipe.

Uma nova filosofia foi implantada ao longo desta temporada dentro do rubro-negro. A ideia é manter os jogadores por muitos anos dentro do Atlético Goianiense e evitar muitas contratações, privilegiando o jogador que sai do sub-17 para chegar ao sub-20, o chamado “projeto escadinha” como denominou Wendell Batata, gerente das categorias de base. Nas primeiras categorias, no sub-13 e sub-15, o clube conquistou o título estadual.

A Federação Paulista de Futebol (FPF) ainda não divulgou as cidades sedes e os grupos da Copa São Paulo. Faltando menos de um mês para o torneio, é esperado para os próximos dias o anúncio oficial.