Nos Acréscimos

Atlético-MG marca no fim e empata com Chapecoense

Uma boa conversa resolve problemas. No oeste catarinense, em partida recuperada da 10ª rodada, o…

Uma boa conversa resolve problemas. No oeste catarinense, em partida recuperada da 10ª rodada, o Atlético Mineiro foi para o intervalo com a derrota parcial por 1 a 0, mas voltou decidido a buscar um resultado melhor e conseguiu o empate aos 47 minutos do segundo tempo, em cabeçada de Leonardo Silva, na Arena Condá, em Chapecó.

O gol de Jaílton no final do primeiro tempo deu a oportunidade ao clube catarinense de tentar segurar a pressão mineira na etapa final. Porém, depois de tanto insistir, o time mineiro empatou em 1 a 1 e subiu para a nona colocação, com 19 pontos. Do outro lado, a equipe catarinense vai à 12ª posição com 15 pontos.

Logo no começo do jogo, o Atlético mostrou que queria se aproximar do pelotão de frente. Antes do primeiro minuto, Diego Tardelli recebeu na intermediária e soltou a bomba, por cima do gol de Danilo. Enquanto o meia organiza o jogo e criava as melhores oportunidades, o time da casa ameaçava nos contra-ataques com o atacante Fabinho Alves.

Aos 12 minutos, André teve a primeira chance dentro da área. O atacante recebeu de Guilherme, girou sobre o zagueiro, mas bateu fraco, nas mãos do goleiro. Pouco depois, Tardelli se livrou de dois marcadores e chutou para outra defesa segura de Danilo.

O Atlético jogava melhor, mas no futebol não há justiça. Aos 43 minutos, Jaílton aproveita desvio na primeira trave, após cobrança de escanteio, e escora de cabeça para o fundo das redes.

A conversa no intervalo fez bem ao time visitante. Determinado a buscar o empate, o técnico Levir Culpi sacou o apagado Maicosuel para a entrada de Dátolo, e procurou mais movimentação na frente com a entrada de Luan no lugar de André.

As mudanças surtiram efeito e o Atlético ganhou maior poder ofensivo. Depois de dois bons chutes de fora da área, Luan acertou a trave na terceira tentativa. Em seguida, foi a vez de Marcos Rocha parar em mais uma boa defesa de Danilo.

A insistência deu certo. Na base do abafa, o clube mineiro empurrou a Chapecoense para dentro da área. Aos 47 minutos, após sequências de cruzamentos, o Atlético-MG conseguiu escanteio. O goleiro Victor foi para a área, mas quem testou firme para o gol foi o zagueiro Leonardo Silva, garantindo o empate.

FICHA TÉCNICA:

CHAPECOENSE 1 x 1 ATLÉTICO-MG

GOLS – Jaílton, aos 41 minutos do primeiro tempo. Leonardo Silva aos 47 do segundo tempo.

ÁRBITRO – Wilton Pereira de Sampaio (GO).

CARTÕES AMARELOS – Rafael Lima (Chapecoense); Marcos Rocha (Atlético-MG).