Campeonato Goiano

Baya marca duas vezes, Goiás vence Goiatuba e termina na liderança a primeira fase

Com a liderança na primeira fase, o Goiás enfrentará o Goiânia, nas quartas de final

Paulo Baya, artilheiro do Goiás
Paulo Baya decidiu para o Goiás uma vez mais no Goianão. Foto: Reprodução - TV Alego

O Goiás avançou como líder da primeira fase do Goianão e nos minutos finais. Na tarde deste domingo (25), o Goiás visitou o Goiatuba e venceu pelo placar de 2 a 1. Baya marcou os dois gols do time esmeraldino, enquanto Gean Maciel marcou para o Azulão.

Com a liderança na primeira fase, o Goiás enfrentará o Goiânia, nas quartas de final, decidindo em casa. Já o Goiatuba enfrenta o Atlético Goianiense, com o segundo jogo sendo decidido no Accioly.

O Goiás dominou o Goiatuba nesta primeira etapa em busca de retomar sua liderança na competição. O time esmeraldino teve mais volume de jogo, mas seguiu sem balançar as redes.

Até os vinte e três minutos, quando uma falta cometida perto da grande área. Baya que já havia marcado, voltou a balançar as redes na bola parada. O camisa 10 cobrou na ponta direita, no ângulo, sem chances para Rafael Copetti. Minutos depois o gol saiu. Cruzamento da direita e Getúlio livre marcou, porém no lance, a jogada já tinha sido invalidade, com o árbitro dando impedimento.

O Goiatuba então chegou a tentar o empate, mas nada que assustasse Tadeu. Na melhor oportunidade, Guilherme finalizou para longe.

Na volta do intervalo, o Goiatuba logo empatou. Bela jogada do Azulão e a bola chegou nos pés de Gean Maciel. Ele driblou a defesa e bateu no canto, sem chances para Tadeu.

A partida seguiu equilibrada, até que no final do jogo, cruzamento na área e a bola pegou na mão do defensor do Goiatuba, com Wilton marcando pênalti para o Goiás. Na cobrança, Baya bateu e Copetti defendeu, mas no rebote o camisa 10 marcou, dando a vitória para a equipe esmeraldina.