ATLETISMO

Brasil avança às finais do Salto com Vara e Lançamento de disco

O Brasil garantiu presença em duas finais do atletismo em Tóquio. Estará na disputa feminina…

O Brasil garantiu presença em duas finais do atletismo em Tóquio. Estará na disputa feminina do lançamento de disco, com Izabela da Silva, e, no masculino, no salto com vara, com Thiago Braz em busca do bicampeonato olímpico.

Com a marca de 61m52, Izabela da Silva teve a nona marca na sua série classificatória e conseguiu a 12ª e última vaga para a decisão. A prova final será na segunda-feira (2), a partir das 8h (de Brasília). Outras brasileiras na disputa, Andressa de Morais e Fernanda Martins não avançaram.

Atual campeão e recordista olímpico, Thiago Braz se classificou para a final do salto com vara. A marca de 5,75 foi suficiente para garantir uma das 12 vagas na decisão, que será realizada na terça-feira (3 de agosto). Augusto Dutra, outro brasileiro na competição, não se classificou.