NÚMERO 1

Brasileiro Marcus D’Almeida é eleito o melhor arqueiro do mundo de 2023

A última medalha de Marcus D'Almeida foi o vice-campeonato em Las Vegas, do Circuito Mundial

Marcus D’Almeida durante competição de tiro com arco. Foto: Divulgação

O Brasil está no topo do ranking do tiro com arco. O brasileiro Marcus D’Almeida, de 26 anos, foi eleito como o melhor arqueiro do mundo na temporada de 2023. A premiação foi dada pela World Archery, que é a federação internacional de tiro com arco. No último dia 7 de fevereiro, o atleta também chegou a marca de 365 dias como o número 1 do ranking mundial.

Marcus D’Almeida vive um grande momento em sua carreira. O brasileiro vem de algumas conquistas nos Estados Unidos. Em sua última grande competição, ele vice-campeão da etapa final do Circuito Mundial Indoor de tiro com arco, em Las Vegas. Na decisão, ele foi derrotado pelo americano Brady Ellison, dono de três medalhas olímpicas.

Na temporada de 2023, o brasileiro fez um grande ano. Além de ser bronze no Campeonato Mundial, disputado em Berlim, na Alemanha, o arqueiro também foi campeão da etapa final da Copa do Mundo de tiro com arco, no México. O Brasileiro também conquistou duas medalhas (prata e bronze) nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, no Chile.

Em 2023, Marcus D’Almeida também faturou o prêmio Brasil Olímpico, após ser considerado o melhor atleta masculino do ano. Ele superou Felipe Toledo, do surfe e Hugo Calderano, do Tênis de Mesa. Neste ano, além de se manter no topo do ranking mundial, o grande foco é os Jogos Olímpicos de Paris.