Automobilismo

Com bons resultados em Goiânia, piloto busca título da Fórmula 4 Brasil

Após bom desempenho e vitória durante a etapa de Goiânia, Álvaro Cho busca título em etapa em conjunto com a Fórmula 1 no GP Brasil

Alvaro Cho comemorando
Com a primeira vitória conquistada, em Goiânia, Alvaro Cho sonha com título na Fórmula 4. Foto: Marcelo Machado

Goiânia recebeu no mês passado uma etapa da Fórmula 4 Brasil e aumentou a possibilidade de conquista por parte de um piloto. O jovem Álvaro Cho conseguiu bons tempos no Autódromo Internacional Ayrton Senna e conquistou resultados surpreendentes, inclusive sua primeira vitória.

O piloto de apenas 16 anos, iniciou seu fim de semana conquistando sua primeira vitória na categoria, vencendo de ponta a ponta e garantiu pontos importantes para o campeonato. “Não foi só um sentimento de alegria ou missão cumprida, mas de alívio, porque batemos na trave várias vezes, mas graças a Deus tudo deu certo em Goiânia”, destacou Cho.

Já na corrida 2, o piloto teve sua corrida mais memorável da carreira, pois após fazer uma excelente largada da oitava colocação, já estava na disputa pelo quarto lugar com Fefo Barrichello, mas infelizmente após um deslize acabou indo para a brita.

Porém, a corrida não terminou para ele, faltando apenas 14 minutos para o fim da prova, Cho veio para uma corrida de recuperação fantástica, recuperando oito posições no grid, finalizando em P6. “A corrida 2, em Goiânia, foi memorável para mim. Foi uma corrida que eu rodei, caí para último e finalizei em sexto, mostrou que tínhamos um ritmo muito bom. Acredito que foi uma das melhores corridas da minha carreira”, analisou.

A corrida 3 não foi muito diferente, Álvaro se manteve na segunda posição durante toda a corrida, mas não teve ritmo suficiente para ultrapassar o atual líder do campeonato, Vinícius Tessaro.

Atualmente, Álvaro Cho é o terceiro colocado no campeonato de pilotos, apenas 30 pontos do líder, o piloto do carro #21 da TMG Racing se mostra muito confiante para recuperar a diferença e ser o campeão da segunda temporada da categoria.

A próxima etapa da Fórmula 4 Brasil, que dividirá o autódromo com a maior categoria mundial, a Fórmula 1, acontecerá no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, nos dias 04 e 05 de novembro.