FUTSAL GOIANO

Corumbaíba goleia e conquista acesso na Taça Brasil de futsal masculino

Representado pelo Corumbaíba, o futsal goiano conquistou o acesso na 2ª Divisão da Taça Brasil…

Corumbaíba na Taça Brasil 2021

Representado pelo Corumbaíba, o futsal goiano conquistou o acesso na 2ª Divisão da Taça Brasil adulto masculino. A equipe do interior do estado garantiu, com uma rodada de antecedência, uma das duas vagas na 1ª Divisão do nacional para 2022.

Nesta sexta-feira, o Corumbaíba goleou o São José/AP por 7 a 0, pela quarta rodada da 2ª Divisão da Taça Brasil de futsal adulto masculino. Com sete pontos, o time goiano já garantiu, na pior das hipóteses, o terceiro lugar. Como os dois primeiros colocados são de um mesmo estado (Maranhão, com Sampaio e Balsas), a segunda vaga de acesso é do futsal goiano. A última partida da CEC, inclusive, é contra o Sampaio às 14h de sábado (20).

Ou seja, o representante goiano em 2022 vai jogar a 1ª Divisão da Taça Brasil de futsal no adulto masculino.

“Muito feliz. Primeiro objetivo sempre foi o acesso. Claro que queríamos buscar o algo mais, que seria o título, mas o importante é voltar Goiás para a primeira divisão, já que não conseguimos participar dos últimos dois anos na Taça Brasil. Com o atual prefeito, tivemos total apoio para vir participar e voltamos felizes para a casa com o acesso, de voltar o futsal goiano para a 1ª Divisão da Taça Brasil”, comemora Thiaguinho Gonçalves, jogador e diretor do Corumbaíba.

O que significa o acesso do Corumbaíba?

O campeão do Campeonato Goiano de Futsal garante, além do título estadual, o direito de representar o estado na Taça Brasil da temporada seguinte. Além da 2ª Divisão (equivalente a Série C), temos a 1ª Divisão (Série B) e a Divisão Especial (que é a elite do torneio).

“Agora é buscar ser campeão goiano mais uma vez para que possamos representar o estado novamente na primeira divisão da Taça Brasil e colocar Goiás na Divisão Especial, que é o lugar que nosso futsal deve estar”, concluiu Thiaguinho.