Motovelocidade

Definido grid de largada da 2ª etapa do Goiás Superbike

Pilotos de 10 categorias participaram neste sábado (23/4) da tomada de tempo que definiu o…

Pilotos de 10 categorias participaram neste sábado (23/4) da tomada de tempo que definiu o grid de largada da 2ª etapa do Goiás Superbike. A maior expectativa da corrida deste domingo, no Autódromo Internacional de Goiânia, gira em torno da SBK Pro devido ao retorno de Edson Morales. O piloto ficou dois anos fora das pistas e agora voltará com estilo: na pole position.

Edson ficou afastado devido a uma lesão no punho direito. Agora recuperado, o piloto promete dificultar a vida dos oponentes pela liderança da principal categoria do campeonato goiano. Quem lidera é o atual campeão, Alessandro Andrade. No treino cronometrado deste sábado, Edson conquistou vantagem de quase dois segundos sobre o seu maior adversário. Henrique Castro foi o terceiro mais rápido do dia.

Outro destaque foi a boa colocação de Luiz Roberto Boettcher, pole da Estreante. É a segunda vez que o piloto corre em uma competição oficial. Única mulher a participar da etapa, Indiana Munoz largará na 4ª colocação da categoria Ninja 300cc.

A expectativa do presidente da Federação de Motociclismo do Estado de Goiás (FMG), Roberto Boettcher, é que a corrida atraia bastante público, especialmente tendo em vista a intensa movimentação dos últimos dias. “Preparamos uma programação especial por causa do feriado prolongado. Para quem gosta de motovelocidade é uma ótima opção de lazer e diversão para toda a família”.

O warm up deve começar às 8h30 deste domingo, enquanto as corridas estão previstas para 10h10. Os ingressos estarão à venda na bilheteria do autódromo e custam R$ 10 (arquibancada) e R$ 30 (box). Mulheres têm entrada gratuita no setor das arquibancadas.

Confira os primeiros colocados de cada categoria e os respectivos tempos cronometrados: