Futebol Feminino

Em casa, Aliança é derrotado pelo Esmac/PA e sai em desvantagem no Brasileiro Feminino Série A2

Aliança e Esmac/PA se enfrentaram neste domingo (27), pela 2ª fase do Campeonato Brasileiro Feminino…

Aliança e Esmac/PA se enfrentaram neste domingo (27), pela 2ª fase do Campeonato Brasileiro Feminino Série A 2. No estádio Abrão Manoel da Costa, em Trindade, as goianas até tiveram boas chances, mas acabaram derrotadas pelo time paraense pelo placar mínimo, 1 a 0. O gol do jogo foi marcado pela meio campo Lora Soure.

Com o resultado negativo, as goianas precisam de vencer o jogo da volta por dois gols de diferença para avançar na competição. Uma vitória por um gol leva a decisão para os pênaltis. O segundo duelo está marcado para domingo (4), às 10 horas, no estádio Francisco Vasques, em Belém.

Contra um dos melhores times da primeira fase, a equipe do Aliança começou a partida com foco na parte defensiva e deixava a bola com as rivais. Um pouco melhor no começo, o time da Esmac quase marcou com Raquel, mas a jogadora finalizou fraco e a zaga da equipe goiana afastou. No contra-ataque, Lorraine Caixeta teve a chance de abrir o marcador para as aurinegras, mas parou na goleira rival, Musa.

A arqueira do Esmac/PA voltou a salvar a equipe, agora em uma boa finalização de Idalana. As visitantes também assustaram, após saída de jogo errada, Silvane bateu no canto, mas Dalila salvou em cima da linha. Porém aos 39 minutos não teve jeito. Lora Soure arriscou de fora da área no canto esquerdo da goleiro Jéssica e abriu o marcador na partida.

Na segunda etapa o jogo caiu de ritmo e as chances foram escassas. O Esmac/PA teve uma boa chance em uma cabeçada, mas a goleira Jéssica fez a defesa. Já o Aliança, com a necessidade de pelo menos empatar, não conseguiam criar e erravam muitos passes. As melhores oportunidades foram em duas cobranças de falta de Lorraine Caixeta, mas que acabaram indo para fora. Final de jogo, Aliança 0, Esmac/PA, 1.