NÃO DEU!!!

Em estreia do trio na Liga dos Campeões, PSG empata com Brugge e decepciona

A estreia de Lionel Messi, Neymar e Kylian Mbappé na Liga dos Campeões não foi…

Neymar tenta passar pelo marcador em jogo da Liga dos Campeões
Neymar tenta passar pelo marcador em jogo da Liga dos Campeões. Foto: Divulgação - PSG

A estreia de Lionel Messi, Neymar e Kylian Mbappé na Liga dos Campeões não foi como o esperado. O elogiado trio não brilhou e nem empolgou. Estava tão perdido quanto o próprio Paris Saint-Germain, que iniciou sua campanha rumo ao sonhado título europeu com um decepcionante empate por 1 a 1 com o Club Brugge, nesta quarta-feira (15), na Bélgica.

O jogo disputado no Jan Breydelstadion, na cidade de Bruges, foi aberto, de nível técnico elevado, mas sem o esperado protagonismo do PSG. O time de Paris esteve abaixo da expectativa, criada por investimentos de peso para a temporada, e ainda sofreu com a atuação sólida do bom time belga.

Com o resultado, o PSG perdeu seus primeiros pontos no duro Grupo A, que é liderado pelo Manchester City. O atual vice-campeão da Liga fez 6 a 3 no RB Leipzig, na Inglaterra. E será o próximo adversário da equipe de Paris, no dia 28, no Parque dos Príncipes. Nesta fase, apenas os dois primeiros colocados se classificam para o mata-mata.

Pela primeira vez, o PSG entrou em campo com o trio formado por Messi, Neymar e Mbappé. O brasileiro atuava aberto pela esquerda, enquanto o argentino jogava centralizado, mas mais recuado, e Mbappé completava o ataque, à direita. Os três, contudo, flutuavam no setor ofensivo. Assumindo também a função de armador, Messi era quem mais voltava para iniciar as jogadas

Além do aguardado trio, o técnico Mauricio Pochettino escalou o volante Wijnaldum e o lateral Hakimi também foram titulares. Das grandes contratações do PSG na última janela de transferências, somente o zagueiro Sergio Ramos e o goleiro Donnarumma não entraram em campo nesta quarta. Di Maria, outro destaque do time, cumpriu suspensão.

Messi, Neymar e Mbappé não brilharam, mas também não decepcionaram no primeiro tempo. Mesmo desentrosados, protagonizaram boas jogadas. Eram lampejos individuais diante da natural falta de conexão entre eles. O francês se sobressaiu. Aos 14, investiu pela esquerda, cruzou rasteiro para trás e Herrera bateu no canto, abrindo o placar.

Messi, por sua vez, era armador e também finalizador. Aos 22, descolou belo passe para Mbappé, que parou no goleiro Mignolet. Seis minutos depois, o argentino carimbou o travessão. Mais apagado, Neymar era quem mais sofria para escapar da forte marcação dos belgas.

O Brugge não queria ser coadjuvante em casa. Com um time bem equilibrado tecnicamente e disciplinado taticamente, os anfitriões não se abalaram com o gol sofrido e não recuaram. Buscaram o empate aos 26. O gol seguiu o mesmo roteiro do primeiro da partida. Sobol avançou pela esquerda e cruzou rasteiro para trás. Hans Vanaken chegou batendo e ainda contou com leve desvio em Kimpembe para mandar para as redes.

Os últimos 15 minutos da etapa foram todos do time da casa. O goleiro Navas precisou trabalhar duas vezes, aos 32 e aos 38, para evitar a virada do Brugge. O jogo na Bélgica era bom, equilibrado e totalmente aberto.

Preocupado com o domínio do Brugge, Pochettino mudou o meio-campo para o segundo tempo. Sacou Wijnaldum e Paredes da equipe e, na sequência, perdeu Mbappé, com dores no pé direito. Icardi passou a compor o setor ofensivo, com Neymar e Messi. As alterações desequilibraram ainda mais o time francês, tanto no meio-campo quanto no ataque.

Se com o trio completo o PSG não assustou na etapa inicial, sem Mbappé a produção ficou menor. O time francês não criou uma chance sequer nos primeiros 20 minutos do segundo tempo. E ainda viu o Brugge ser mais presente no ataque. Mais entrosada, a equipe belga jogava solto e chegava com facilidade.

Num raro lampejo no segundo tempo, Messi quase marcou aos 24, em lance individual. Sem conjunto, o PSG parecia desfigurado. Esboçou pressão nos 10 minutos finais, longe de conseguir superar a atenção e a disciplina tática do Brugge.

MANCHESTER CITY GOLEIA – O atual vice da Liga dos Campeões não economizou nos gols em sua estreia, no Etihad Stadium. O time inglês, comandado por Pep Guardiola, brilhou no ataque, mas sofreu na defesa. Foram três gols em cada tempo e falhas recorrentes na zaga.

Gabriel Jesus foi o autor do gol que selou a goleada sobre o RB Leipzig, destaque nas últimas edições do campeonato, por 6 a 3. Antes dele, o City contou com gols de Nathan Ake, Nordi Mukiele (contra), Riyad Mahrez (pênalti), Jack Grealish e João Cancelo.

Grealish foi o maior destaque da equipe anfitriã, com gol, assistência e participação nas principais jogadas do City. Deixou o campo somente aos 36 minutos do segundo tempo, quando deu lugar a Gabriel Jesus. O volante brasileiro Fernandinho também entrou na etapa final. O goleiro Ederson foi o único brasileiro titular nesta quarta.

Pelo Leipzig, o destaque foi Christopher Nkunku, autor dos três gols da equipe alemã.