Série B

Em Minas, Vasco derrota o América-MG e retorna ao G4

Ainda sem contar com o técnico Joel Santana, o Vasco jogou bem, venceu o América-MG…

Ainda sem contar com o técnico Joel Santana, o Vasco jogou bem, venceu o América-MG por 3 a 2 e voltou ao G4 da Série B do Campeonato Brasileiro, tomando o lugar que o adversário ocupava. Com a vitória deste sábado, pela 20.ª rodada, o time carioca acabou com a invencibilidade do donos da casa no estádio Independência, em Belo Horizonte.

A equipe mineira foi bem no primeiro tempo, mas pecou ao diminuir o ritmo na etapa final. A derrota acabou custando duas posições na tabela de classificação – terminou a rodada em sexto lugar.

O novo técnico do Vasco, Joel Santana, deve ser apresentado nesta segunda-feira. É a quinta vez que o experiente treinador assume o time cruzmaltino, agora com a responsabilidade de reconduzir a equipe à elite do futebol brasileiro.

Apoiado por sua torcida, o América-MG começou o jogo pressionando os visitantes. Com apenas 1 minuto de jogo, Willians abriu o placar depois de receber um cruzamento de Renan Oliveira. O Vasco, que iniciou a partida muito lento, acordou e foi em busca da reação. Aos 13, o zagueiro Douglas Silva pegou uma sobra na área e cabeceou para empatar. O time carioca seguiu pressionando e a virada veio 10 minutos depois, com Thalles.

Velho conhecido dos vascaínos, o atacante Obina – que já defendeu o rival Flamengo – passou a chamar a responsabilidade. Após receber um ótimo cruzamento, ele ganhou na corrida de dois defensores, driblou o goleiro Diogo Silva, que se precipitou ao sair da área, e chutou para igualar o resultado. Em seguida, o atacante teve oportunidade de virar para o América-MG, mas foi bloqueado em tempo pela defesa vascaína.

Os dois times voltaram do intervalo sem a mesma intensidade anterior. O Vasco era quem tomava mais iniciativa. Em dia inspirado, Douglas distribuía bons passes e deixou Thalles e Rafael Silva em condição de marcar, mas faltava eficiência aos atacantes.

Então, coube ao zagueiro Rodrigo o gol da vitória. Em falta de média distância, aos 35 minutos, o jogador soltou um torpedo e Fernando Leal acabou espalmando para dentro da rede. O América-MG não conseguiu reagir e acabou derrotado.

FICHA TÉCNICA

AMÉRICA-MG 2 x 3 VASCO

GOLS – Willians, a 1, Douglas Silva, aos 13, Thalles, aos 23, e Obina, aos 41 minutos do primeiro tempo; Rodrigo, aos 35 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – Andrei Girotto (América-MG); Aranda, Guiñazu, Thalles e Diego Renan (Vasco).