Goiás

Esquema kamikaze

Goiás sofre sete gols em três jogos e amplia jejum de vitórias

Quando um time vai mal, tudo conspira contra. São falhas individuais, esquema vulnerável, erros de arbitragem e contusões. Tudo isso contribuiu para a derrota do Goiás para o Avaí (3×2) em Florianópolis.

O que mais pesou para mais um resultado negativo, no entanto, foram os próprios erros do time esmeraldino, que chegou ao sétimo jogo sem vitória, incluindo Campeonato Goiano e Copa do Brasil. Teve falha individual de Da Silva no lance do primeiro gol, lentidão no meio campo, erros de passes, pouca articulação de jogadas e marcação desajustada de um time limitado que insiste no esquema suicida com três atacantes.

Mesmo com um homem a menos, desde a expulsão de Morato aos 25 minutos do primeiro tempo, o Avaí encontrou espaços para chegar ao gol de Tadeu e chegou a estar vencendo por 3×0. Os laterais Maguinho e Danilo Barcelos; e o volante Felipe Bastos mais uma vez estiveram abaixo da expectativa. A reação da equipe, principalmente com a entrada do meia Elvis, foi insuficiente para um melhor resultado.

A missão do técnico Jair Ventura agora é encontrar alternativas para dar consistência ao time que terá pela frente o poderoso Atlético Mineiro. Se não cuidar da marcação, vai ampliar o jejum de vitórias e a crise.