Goiás

Esquema kamikaze

Quando um time vai mal, tudo conspira contra. São falhas individuais, esquema vulnerável, erros de…

Quando um time vai mal, tudo conspira contra. São falhas individuais, esquema vulnerável, erros de arbitragem e contusões. Tudo isso contribuiu para a derrota do Goiás para o Avaí (3×2) em Florianópolis.

O que mais pesou para mais um resultado negativo, no entanto, foram os próprios erros do time esmeraldino, que chegou ao sétimo jogo sem vitória, incluindo Campeonato Goiano e Copa do Brasil. Teve falha individual de Da Silva no lance do primeiro gol, lentidão no meio campo, erros de passes, pouca articulação de jogadas e marcação desajustada de um time limitado que insiste no esquema suicida com três atacantes.

Mesmo com um homem a menos, desde a expulsão de Morato aos 25 minutos do primeiro tempo, o Avaí encontrou espaços para chegar ao gol de Tadeu e chegou a estar vencendo por 3×0. Os laterais Maguinho e Danilo Barcelos; e o volante Felipe Bastos mais uma vez estiveram abaixo da expectativa. A reação da equipe, principalmente com a entrada do meia Elvis, foi insuficiente para um melhor resultado.

A missão do técnico Jair Ventura agora é encontrar alternativas para dar consistência ao time que terá pela frente o poderoso Atlético Mineiro. Se não cuidar da marcação, vai ampliar o jejum de vitórias e a crise.