Categoria de Base

Flamengo apresenta volante Thiago Medeiros, ex-Atlético Goianiense

Jovem chega ao rubro-negro carioca por empréstimo até o final da temporada, com opção de compra

Volante Thiago Medeiros com a camisa do Flamengo
Thiago Medeiros assinou contrato com o Flamengo, que tem opção de compra do jogador. Foto: Arquivo pessoal

O Flamengo acertou a contratação de um importante reforço para suas categorias de base. Thiago Medeiros foi oficialmente apresentado como novo jogador do Sub-20 rubro-negro, que terá pela frente neste começo de temporada a Libertadores da categoria. O volante chega do Atlético Goianiense por empréstimo de um ano, com opção de compra. Saiba mais sobre o atleta.

Quem é Thiago Medeiros?

Natural de Macapá (AP), o volante foi revelado nas categorias de base do Trem e chegou ao Atlético Goianiense ainda em 2021, para o Sub-17. Ao ser promovido para o Sub-20 logo começou a ganhar destaque, sendo campeão da Copa Goiás na categoria. Ele ainda tem no currículo dois títulos estaduais pela equipe principal.

O volante então teve grande projeção ao se destacar na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2024, onde em quatro partidas, foi autor de dois gols e duas assistências, ajudando o Atlético Goianiense a chegar na terceira fase da competição.

Após seu retorno a Goiânia, Thiago Medeiros então renovou com o Atlético por mais três temporadas antes de acertar sua ida por empréstimo ao Flamengo. A equipe rubro-negra então acertou com o volante até o final da temporada, com opção de compra podendo chegar até 70% dos direitos econômicos do atleta. A negociação foi feita pelo empresário Breno Chartier, da Dunkirk Sports. Pelo rubro-negro goiano, Thiago atuou por treze vezes no time principal.

O jogador de 20 anos já se apresentou no Ninho do Urubu, onde já se prepara com os novos companheiros pensando na disputa da Copa Libertadores Sub-20, que acontecerá em março no Uruguai. O Flamengo será o único representante do Brasil na competição intercontinental, que tem como atual campeão o Boca Juniors (ARG). O time da Gávea conquistou a vaga após ter levantado a taça de Campeão Brasileiro Sub-20, em 2023.