ADEUS TRICOLOR

Fluminense empata com Barcelona no Equador e é eliminado da Libertadores

As semifinais da Libertadores não serão totalmente dominadas por clubes brasileiros. O Fluminense empatou por…

Barcelona Equador Fluminense

As semifinais da Libertadores não serão totalmente dominadas por clubes brasileiros. O Fluminense empatou por 1 a 1 com o Barcelona de Guayaquil no Equador na noite desta quinta-feira, no estádio Monumental, e foi eliminado. O time carioca precisava de um triunfo ou empate por mais de três gols para avançar, teve bons momentos em campo, mas não conseguiu vencer. Mastriani fez para os equatorianos e Fred empatou de pênalti no último minuto. Era tarde para o a equipe carioca buscar uma virada sobre o adversário equatoriano, que será o “intruso” entre os semifinalistas brasileiros e tenta seu primeiro título continental, depois de ser vice duas vezes, uma delas para o Vasco.

Embora o Fluminense não tenha garantido sua vaga, as semifinais desta edição da Libertadores reúnem três brasileiros, algo inédito e histórico. Responsável por impedir um Fla-Flu inédito, o Barcelona de Guayaquil vai enfrentar o Flamengo e, do outro lado da chave, Palmeiras e Atlético-MG medem forças. Os jogos de ida e volta serão no fim de setembro, nas semanas dos dias 22 e 28. A grande final será em Montevidéu, no Uruguai, e está marcada para 27 de novembro.

Como empatou por 2 a 2 o jogo de ida no Maracanã, semana passada, o Fluminense entrou em campo com a obrigação de vencer ou empatar por três ou mais gols. Mandou no primeiro tempo, mas não foi efetivo o suficiente para incomodar o rival e sair de campo com a vitória.

Na etapa final, Roger Machado demorou demais para mexer e a equipe do Equador jogou à vontade até ir às redes. O Flu arrancou o empate em um lance fortuito, uma penalidade cometida em Luccas Claro, mas já não havia mais tempo Ao menos, Fred converteu a cobrança, chegou à marca de 25 gols em Libertadores e se tornou ao lado de Palhinha o segundo maior artilheiro brasileiro da competição. Os dois estão atrás somente de Luizão (29).