FGF e clubes definem fórmula de disputa do Campeonato Goiano Sub-20

O Goianão Sub-20 está previsto para iniciar no dia 22 de abril

Conselho técnico do Goianão Sub-20
Conselho técnico do Goianão Sub-20. Foto: Divulgação - FGF

Foi realizado na manhã desta quinta-feira (30), o conselho técnico do Campeonato Goiano Sub-20 da 1ª Divisão. O evento contou com representantes da Federação Goiana de Futebol e também dos 12 clubes participantes da competição. O campeonato está previsto para iniciar no dia 22 de abril e irá seguir até o dia 12 de julho.

Para este ano, a fórmula de disputa do Goianão Sub-20 seguirá o mesmo formato do Campeonato Goiano profissional. Com 12 equipes em um grupo único. Os times duelam entre si em um turno e os 8 melhores avançam para as quartas de final e seguem até a final. No mata-mata, os duelos serão de ida e volta. Vale destacar que os dois piores times serão rebaixados.

O campeão do Goianão Sub-20, além do título, também irá ganhar a vaga na Copa do Brasil Sub-20 em 2024, além de uma vaga na Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024. O vice-campeão também terá direito de participar da Copinha na próxima temporada.

Confira as equipes participantes: Aparecidense, Aseev, Atlético, Canedense, Cerrado, Goiás, Guanabara City, Itaberaí, Morrinhos, Trindade, Vianópolis e Vila Nova.

Para este ano, a FGF definiu que os profissionais das equipes que participarem da competição deverão ter um certificado de conclusão de curso e a habilitação profissional disponibilizada pela FGF ACADEMIA, que foi criada neste ano para formação no futebol. Também ficou definido, que os clubes poderão utilizar atletas femininas durante os jogos, mas ficará ao critério de cada equipe a participação delas.