COPA DA FRANÇA

Paris Saint-Germain perde do Olympique de Marselha e está fora da Copa da França

O PSG parou novamente nas oitavas de final da Copa da França, mesma fase da última temporada

Messi em jogo pelo PSG na Copa da França
Messi em jogo pelo PSG na Copa da França. Foto: Divulgação - PSG

O Paris Saint-Germain foi eliminado da Copa da França, nesta quarta-feira, ao perder, por 2 a 1, do Olympique de Marselha, no campo do adversário, em duelo válido pelas oitavas de final da Copa da França. A equipe da capital francesa repetiu a campanha da temporada passada.

O jogo foi marcado por Messi voltar a usar a camisa 10 pelo Paris Saint-Germain, ao invés da tradicional 30. Neymar vestiu a 11. Na regra da Copa da França, a equipe titular só pode usar os números de 1 a 11, enquanto os reservas ficar com 12 a 22. Mbappé, machucado, não atuou.

O primeiro tempo foi bastante disputado, com as equipes procurando o ataque a todo instante. O Olympique foi melhor e somou 12 finalizações. Mas o primeiro gol saiu em um pênalti cometido pelo zagueiro Sergio Ramos em Under. Alexis Sánchez bateu com categoria: 1 a 0, aos 31 minutos.

O PSG foi reagir nos últimos momentos da primeira etapa. Messi e Neymar tiveram chances de empatar, mas o gol da equipe de Paris saiu aos 47 minutos, com Sérgio ramos, de cabeça, após escanteio cobrado por Neymar.

O início da etapa final manteve o ritmo forte da partida, mas o PSG, como havia feito no primeiro tempo, continuou a cometer erros na saída de bola. Em uma delas, propiciou o contra-ataque do Olympique, que Malinovskyi, aos 12 minutos, aproveitou para fazer o segundo gol do time da casa.

A partir daí, o nervosismo tomou conta das duas equipes. Os belos lances de ataque deram espaço a jogadas ríspidas. Neymar, aparentemente nervoso, recebeu e cometeu faltas duras.

Mesmo desorganizado, o PSG forçou nos minutos finais. Sergio Ramos chegou a marcar, mas foi flagrado em impedimento, aos 46 minutos. No lance seguinte, o zagueiro espanhol forçou o goleiro Lopez a fazer grande defesa.