SEGUNDONA

Em jogo morno, Ceará marca no final e vence o Vila Nova na Arena Castelão

O Vila Nova segue com 34 pontos e caiu para a segunda colocação, já o Ceará chegou aos 28 e subiu para a 8ª posição

Jogo entre Vila Nova e Ceará. Foto: Comunicação - Vila Nova

O Vila Nova entrou em campo nesta quarta-feira (19) para tentar se recuperar do último revés na Série B. O colorado foi até a Arena Castelão duelar contra o Ceará, pela 18ª rodada da segundona. A partida foi marcada por poucas oportunidades, porém aos 45 do segundo tempo, Luiz Otávio marcou o gol da vitória do Vozão por 1 a 0.

Com a derrota e os resultados da rodada, o Vila Nova perdeu a liderança e caiu para a 2ª colocação, com 34 pontos. O Ceará chegou aos 28 pontos e subiu para a 8ª colocação. O colorado agora volta a atuar em casa, no OBA. No próximo sábado (22), o Tigrão irá receber o ABC, às 17 horas. Já o Ceará irá até o Alfredo Jaconi, no domingo (23), para duelar contra o Juventude.

A partida entre Ceará e Vila Nova começou aberta, com as duas equipes buscando ter a posse de bola e encurralar o rival. Em casa, o time cearense foi mais atuante no setor ofensivo e conseguiu finalizar mais vezes na primeira etapa. A melhor chance do jogo foi nos pés do volante Willian Maranhão, que bateu de fora da área e a bola acertou o travessão. Janderson também tentou de fora, mas ficou fácil com o goleiro colorado.

Para voltar a vencer e defender a liderança, o Vila Nova não conseguiu criar tanto e ser tão imponente como em outros jogos. O colorado chegou pouco ao gol rival, tentando principalmente na bola parada e em algumas finalizações de Neto Pessoa e Guilherme Parede, mas sem direção.

A etapa final iniciou novamente com o Ceará melhor em campo e em busca do primeiro gol. Logo no começo, Janderson deixou Paulo Victor quase na cara do gol, o lateral bateu cruzado, mas Dênis Júnior fez grande defesa. O Vila Nova também conseguiu levar perigo, Rodrigo fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Everton Brito, que livre na marca do pênalti não conseguiu cabecear.

O Ceará seguiu com maior posse de bola e em busca da vitória, porém a grande chance foi do Vila Nova. Ronald recebeu dentro da área e na cara do gol, o atacante bateu cruzado, mas André Luis desviou e salvou o Vozão. O jogo caminhava para um empate sem gols, mas aos 45 minutos, após bate rebate na área do Vila Nova, a bola sobrou com o zagueiro Luiz Otávio, que mandou para o fundo das redes e decretou a vitória do time cearense.