CONQUISTA

Goiana Lis de Paula conquista título do Campeonato Sul-Americano da Juventude de Hipismo

Neste ano, Lis de Paula também já havia vencido o Campeonato Brasileiro de Hipismo U25

Goiana Lis de Paula Lacerda em competição de Hipismo. Foto: Divulgação

A atleta goiana Lis de Paula Lacerda subiu neste final de semana no lugar mais alto do pódio do Campeonato Sul-Americano da Juventude de Hipismo, na categoria U25, para atletas de 16 até 25 anos. A amazonas venceu a competição ao lado do cavalo Gody Cooper, na Sociedade Hípica Portoalegrense, em Porto Alegre.

Na final individual, com percursos de 1.45/1.50m, Lis de Paula e seu Gody Copper, de 11 anos, foram os únicos a fechar o percurso com menos de uma falta. No final, eles totalizaram 4,66 pontos, com apenas uma falta no 2º percurso. Na competição, Lucas Teixeira Lima ficou com a prata e Monique Hubner Busato ficou com o bronze.

No Sul-Americano, Lis de Paula também faturou outra medalha de ouro na categoria U25. Na disputa por equipes, a goiana venceu a competição ao lado de Leandro Abrahão, Lucas Teixeira Lima e Paulo Miranda.

O título do Sul-Americano da Juventude mostra toda a força, dedicação e boa fase da amazonas goiana. Em julho, ela ao lado de Gody Copper já havia faturado o Campeonato Brasileiro U25, em São Paulo, com per cursos de 1,40m e 1,45m.