NÃO DEU

Nos pênaltis, Brasil é eliminado pelo Canadá e adia sonho de ouro olímpico no futebol feminino

O sonho do ouro olímpico no futebol feminino brasileiro foi adiado novamente. Na manhã desta…

O sonho do ouro olímpico no futebol feminino brasileiro foi adiado novamente. Na manhã desta sexta-feira (30), o Brasil ficou no 0 a 0 com o Canadá e, nos pênaltis, acabou eliminado por 4 a 3, nas quartas de final das Olimpíadas de Tóquio.

O confronto da semifinal será segunda (2), às 8h (de Brasília), contra o vencedor entre Holanda e Estados Unidos.

A partida

O primeiro tempo foi equilibrado, mas sem grandes oportunidades. As canadenses apostaram em chutes de fora da área, enquanto as brasileiras tiveram duas chances. Na primeira, Tamires finalizou sobre o travessão e, na segunda, Debinha roubou a bola, invadiu a área com liberdade, mas bateu em cima da goleira adversária.

A etapa final começou com o mesmo panorama. Aos 14 minutos, a zagueira Gilles, do Canadá, completou levantamento na área e, de cabeça, carimbou o travessão brasileiro. O Brasil melhorou na parte ofensiva com a entrada de Ludmila, bastante participativa, mas seguiu sem ser muito efetivo. A melhor chance foi em finalização de fora da área de Debinha, que a goleira Labbé espalmou.

A prorrogação não teve maiores emoções até os instantes finais. As chances brasileiras vieram em chutes de fora da área, de Marta e Debinha, mas ambas tentativas para fora. A melhor oportunidade aconteceu aos 12 minutos do segundo tempo, quando Érika cabeceou no cantinho e Labbé fez grande defesa.

Nos pênaltis, Érika e Rafalle erraram, respectivamente, a quarta e quinta cobranças, defendidas por Labbé. O Brasil perdeu por 4 a 3.