Categoria de Base

Nos pênaltis, Goiás vence Cerrado e avança no Campeonato Goiano Sub-20

Nas alternadas, Esmeraldino conta com erro do adversário e garante vaga na semifinal

Jogadores do Goiás comemorando classificação no sub-20
Jogadores do Goiás Sub-20 comemorando a classificação diante do Cerrado. Foto: Isabela Azine

O Goiás é o primeiro semifinalista do Campeonato Goiano Sub-20. Na manhã deste sábado (17), o Esmeraldino recebeu o Cerrado no CT Edmo Pinheiro e assim como no duelo de ida, nenhum gol foi marcado e a decisão foi para as penalidades. Nas alternadas, o Verdão levou a melhor por 7 a 6 e avançou na competição, que ainda irá definir os outros três clubes que vão avançar.

No primeiro tempo, poucas chances entre as duas equipes. A melhor oportunidade do Cerrado surgiu logo com um minuto de jogo, em contrapartida o Goiás levou perigo em duas finalizações, sendo que Lucianinho passou perto de abrir o placar. Nos 45 minutos finais, o confronto ficou mais ‘truncado’ e os goleiros pouco trabalharam.

Com a repetição do 0 a 0, assim como na ida, a decisão foi para as penalidades. Pelo Goiás, converteram as cobranças: Nolasco, Cerri, Lucianinho, Xavi, Diego, Luís Miguel e Allan. Agora, o Esmeraldino espera para conhecer o próximo adversário, já que os outros três duelos acontecem ainda neste sábado, entre Atlético Goianiense e Aparecidense, Vila Nova contra Morrinhos e Trindade diante do Vianópolis.