Interlagos

Piloto goiano se destaca nos primeiros treinos da última etapa da Fórmula 4

Vinícius Tessaro foi o autor da volta mais rápida desta quinta-feira em Interlagos e briga pela segunda colocação no campeonato

Vinicius Tessaro em ação em Interlagos
Piloto goiano Vinicius Tessaro, que briga pela segunda colocação do campeonato, foi o mais rápido após os dois primeiros treinos. Foto: Duda Bairros - Vicar

Na programação da sua última etapa, os pilotos voltaram as pistas da Fórmula 4 Brasil nesta última quinta-feira (8). Foram duas sessões de treinos realizadas pela manhã no Autódromo de Interlagos, em São Paulo. Os dois principais candidatos ao vice-campeonato finalizaram na frente: o goiano Vinícius Tessaro (Cavaleiro Sports) registrou a melhor volta do treino livre 1 — e do dia como um todo: 1min37s846. Pouco depois, Lucas Staico (TMG Racing) virou 1min37s948 e comandou a segunda sessão.

Como foram os treinos?

Atual vice-líder do campeonato já conquistado por Pedro Clerot (Full Time Sports), Staico soma 163 pontos, 30 a mais que Tessaro. Também concorrem pela segunda colocação na temporada Nicolas Giaffone (Cavaleiro Sports), Fernando Barrichello e Ricardo Gracia, ambos da Full Time Sports.

Outro destaque do dia foi o estreante argentino Francisco Soldavini. Com apenas 15 anos e experiência na F-4 da Espanha e da Itália, o primeiro piloto estrangeiro da história do BRB Fórmula 4 Brasil teve um dia bastante positivo no seu debute em Interlagos. Na primeira atividade de pista, o competidor do carro #37 da KTF Sports foi o décimo colocado com 1min38s978, a 1s132 do tempo de Tessaro.

Na segunda sessão, Francisco evoluiu na tabela de tempos e cravou 1min38s239, terceiro melhor volta do treino. Ao término dos trabalhos da sexta-feira, o adolescente nascido na Província de Córdoba se mostrou feliz e encantado com Interlagos.

“Foi um dia realmente incrível. É uma pista difícil, mas gostei muito de pilotar aqui desde as primeiras voltas. Já conhecia o carro, mas pude sentir a diferença com os pneus no asfalto. Foi somente concentrar nas minhas voltas e aí pude melhorar seguidamente. Estou muito grato por ter essa oportunidade. Interlagos é um circuito maravilhoso”, vibrou.

O cronograma das atividades de pista no circuito de 4.309 metros segue nesta sexta-feira, que traz na agenda uma sessão de shakedown às 8h20 e, às 9h50, os competidores voltam à pista para a sessão classificatória que vai definir os grids de largada das corridas 1 e 3.

A primeira prova do fim de semana da F-4 Brasil está marcada para sábado, às 9h55, com duração de 25 minutos mais uma volta. A categoria acelera novamente horas depois, largando às 13h55 para a Corrida 2, de 18 minutos mais uma volta. A temporada 2022 se encerrará no domingo, às 13h, com mais uma prova de 25 minutos mais uma volta.