Kart Brasileiro

Piloto goiano, Theo Salomão, vence na abertura da Copa São Paulo Light

Theo Salomão venceu a primeira bateria com 88 milésimos de vantagem sobre o segundo colocado

Theo Salomão comemorando vitória em São Paulo
Theo Salomão comemorando vitória em São Paulo na abertura da competição. Foto: Bruno Gorski

O goiano Theo Salomão bicampeão brasileiro e bicampeão da Copa Brasil, iniciou da melhor forma possível sua segunda temporada em uma das categorias mais difíceis e equilibradas do kartismo brasileiro. Em Interlagos, na capital paulista, ele venceu a etapa de abertura do principal campeonato estadual do Brasil, a Copa São Paulo Light de Kart.

Quarto colocado na tomada de tempos disputada sob chuva por 23 pilotos de todo o Brasil, Theo Salomão – que este ano integra a equipe ONS Motorsport – venceu a primeira bateria com 88 milésimos de vantagem sobre o segundo colocado após intensas disputas e várias trocas de posição.

Na segunda bateria, largando em quinto por força do regulamento, que determina inversão de grid, Theo Salomão repetiu seu bom ritmo, superou três concorrentes e terminou a corrida em segundo.

Com os 11 pontos da vitória e os 9 do segundo lugar, Theo Salomão somou 20, pontuação que fez com que fosse declarado o vencedor da etapa. Assim, no alto do pódio, o piloto goiano comemorou o bom início de temporada.

“O ano passado foi um pouco difícil, especialmente no segundo semestre, mas acho que agora começamos da melhor forma possível”, comemora Theo Salomão.