Interlagos

Piloto goiano, Vinícius Tessaro, conquista título da Fórmula 4 Brasil

Na segunda temporada da categoria, piloto goiano supera todos os adversários e conquista o troféu em Interlagos

Vinicius Tessaro comemorando vitória na Fórmula 4
Mesmo sem completar a prova, Vinicius Tessaro ficou com o título na corrida 2 de Interlagos. Foto: Arquivo pessoal

O sábado (16) foi de muita celebração para a família de um piloto goiano. O jovem Vinícius Tessaro, de 16 anos, conquistou o título da Fórmula 4 Brasil na segunda edição da categoria. No ano passado, ele havia ficado com o terceiro lugar geral e desta vez consagrou o troféu no último fim de semana da competição, que teve suas provas realizadas no Autódromo de Interlagos, em São Paulo.

O título aconteceu com uma prova de antecedência, neste último sábado. Após vencer a corrida 1 do fim de semana, Vinícius Tessaro estava muito próximo do título e foi na segunda etapa que foi confirmado. O goiano nem precisou completar a prova, já que acabou abandonando ainda na primeira volta, mas apesar disso, o seu concorrente Matheus Comparatto, não conseguiu a vitória necessária para levar a disputa para a corrida 3 neste domingo (17).

Além do título como piloto, Vinícius Tessaro também ajudou a equipe Cavaleiro Sports e ficar com o troféu entre as equipes. Na corrida 3, que aconteceu na manhã deste domingo, o goiano acabou na quinta colocação, mas o que nada influenciou no título que já havia sido confirmado.

“Deu certo! Um trabalho de todo o ano depois de ter batido na trave, agora, chegamos aqui para ser campeão. Estou muito contente, é comemorar com a equipe que este esforço é todo deles. Foi uma tensão enorme acompanhar do lado de fora, mas a Cavaleiro venceu”, disse Vinícius Tessaro após o título.