COM GOLAÇO

Schick brilha, faz gol do meio-campo e República Tcheca vence Escócia na estreia da Eurocopa

A República Checa começou a Eurocopa 2021 de forma impecável. Nesta segunda-feira (14), mesmo jogando…

A República Checa começou a Eurocopa 2021 de forma impecável. Nesta segunda-feira (14), mesmo jogando no estádio Hampden Park, em Glasgow, superou a Escócia, dona da casa, por 2 a 0, com um show particular do atacante Patrik Schick, O atleta da Roma marcou dois gols, sendo um do meio-campo. Com o triunfo, os tchecos lideram o grupo D, com três pontos, ao lado da Inglaterra.

A segunda rodada será disputada nesta sexta-feira. Novamente no estádio Hampden Park, em Glasgow, a República Tcheca enfrenta a Croácia, às 13 horas (de Brasília). Em seguida, às 16 horas, Inglaterra e Escócia medem forças em Wembley.

Após abrir o placar, de cabeça, no primeiro tempo, Schick fez um golaço histórico aos sete minutos do segundo tempo, quando chutou pouco depois da linha do meio-campo, encobrindo o goleiro Marshall, o chamado “gol que Pelé não fez”.

Pouco mais de 12 mil pessoas estiveram presentes no estádio em Glasgow, sendo que vários levaram cartazes com mensagens de apoio e solidariedade ao meia dinamarquês Christian Eriksen, que sofreu um mal súbito no jogo do último sábado (12), contra a Finlândia.