Piloto Goiano

Theo Salomão sobe ao pódio e assume terceiro lugar geral na Copa São Paulo Light de Kart

Depois de ser apenas o 21º na tomada de tempos, piloto goiano venceu a 2ª bateria na Júnior

Theo Salomão durante etapa com chuva
Em São Paulo, o piloto goiano Theo Salomão foi um dos destaques do fim de semana. Foto: Bruno Gorski

Mais novo entre os 32 pilotos que compuseram o grid da Júnior, Theo Salomão foi um dos destaques neste último fim de semana. Na terceira etapa da Copa São Paulo Light de Kart, que foi realizada no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, na zona sul da capital paulista, o goiano somou 20 ultrapassagens ao longo das duas baterias, naquele que é o principal campeonato estadual do kartismo no Brasil. Com os resultados, ele pulou para a terceira colocação na tabela de classificação.

Depois de várias sessões de treinos, Theo Salomão e a equipe Russo Racing partiram para a tomada de tempos e o piloto goiano ficou com a quinta posição. Porém, a chuva e principalmente a balança quebrada causaram a anulação da atividade, que foi então remarcada. No dia seguinte, atrapalhado por um concorrente, o bicampeão brasileiro e bicampeão da Copa Brasil acabaria sendo apenas o 21º colocado na tomada de tempos, de onde largaria para a primeira bateria.

Theo Salomão superou então 15 concorrentes para receber a bandeirada em sexto na primeira bateria, oito segundos atrás do vencedor. Na prova seguinte, largando em sexto, o piloto fez outras cinco ultrapassagens e venceu. Entretanto, por chegar ao Parque Fechado com o painel frontal de seu kart fora da posição regulamentar, Salomão foi punido com o acréscimo de 5 segundos, o que o fez cair para a quinta posição.

“O Theo foi fantástico e mostrou toda a força e potencial que ele tem. Ele superou obstáculos e venceu a bateria mesmo tendo marcado apenas a 12ª volta mais rápida e mostrou que pode lutar pelo título do Light já em sua primeira temporada nesta que é a categoria com o maior grid e uma mais equilibradas e difíceis do nosso kartismo”, disse Renato Russo, o piloto multicampeão que comanda a equipe Russo Racing