SÉRIE B

Vila Nova perde para o Brusque e segue sem vencer no OBA

O Vila Nova viu aumentar o jejum atuando no Onésio Brasileiro Alvarenga na Série B…

O Vila Nova viu aumentar o jejum atuando no Onésio Brasileiro Alvarenga na Série B 2021. Na tarde desta quarta (21), o time colorado perdeu para o Brusque por 1 a 0 e completou oito jogos sem vencer em sua casa. O último triunfo no OBA foi no dia 30 de abril, na vitória por 3 a 1 sobre o Anápolis, nas quartas do Goianão.

Com o resultado, o Tigre permanece com 14 pontos, em 13º lugar. O próximo desafio será novamente em casa, no OBA, contra o Cruzeiro, às 16h30 de sábado. Já o Brusque chega aos 19 pontos, assumindo a sétima posição.

O Vila Nova tomou a iniciativa na partida e, logo aos 40 segundos, teve a primeira oportunidade, em finalização de Arthur Rezende da entrada da área, que Zé Carlos espalmou. O goleiro do Brusque também evitou o gol colorado em arremate de Alesson. Fechado, o time catarinense pouco chegou na área goiana.

A reta final do primeiro tempo foi agitada. Aos 42, João Pedro cobrou falta para a área, Rafael Donato cabeceou no cantinho e Zé Carlos salvou com a ponta dos dedos, em grande defesa. Nos acréscimos, Georgemy evitou gol de Thiago Alagoano e Edu, livre na área, cabeceou para fora.

O goleiro quadricolor salvou a equipe catarinense mais vezes, aos 8 do segundo tempo, evitando gol de Formiga, e aos 11, salvando finalização de Arthur Rezende. Na sua primeira oportunidade na etapa final, o Brusque aproveitou e abriu o placar. Após cobrança de escanteio da direita, Georgemy saiu mal do gol, Alemão tocou de cabeça e, apesar do esforço de Formiga para tirar, também de cabeça, a bola ultrapassou a linha e a arbitragem confirmou o gol dos visitantes.

Com as várias mudanças, o Vila Nova se lançou ao ataque. Insistindo em cruzamentos, a equipe colorada não conseguiu ameaçar a bem postada defesa adversária.