Catar 2022

Croácia goleia Canadá e elimina rivais da Copa do Mundo

A Croácia segue viva na Copa do Mundo. Os croatas golearam o Canadá por 4…

Kramaric foi autor de dois gols na vitória por 4 a 1 da Croácia sobre os canadenses. Foto: Divulgação FIFA

A Croácia segue viva na Copa do Mundo. Os croatas golearam o Canadá por 4 a 1 na tarde deste domingo (27), e assumiram a liderança do grupo F. Os canadenses saíram na frente, sofreram a citada e estão eliminados da competição. Os gols croatas foram marcados por Kramaric duas vezes, Livaja e Majer. Davies diminuiu para os canadenses.

O primeiro gol da história do Canadá saiu no primeiro minuto de jogo. Bola cruzada e Davies adiantou a sua marcação e cabeceou para o fundo do gol. Após o gol o Canadá ainda seguiu atacando, mas não durou muito a pressão.

Melhores mesmo após o gol sofrido, a Croácia impôs seu ritmo buscando os espaços que o Canadá deixava. Kramaric marcou, mas o var anulou o gol. Não demorou muito para ele voltar a balançar as redes. Perisic tocou para o atacante, dessa vez em posição legal, para bater cruzado e empatar.

Minutos depois, a virada. Croácia seguiu atacando e o Canadá deixando brechas. Foi quando Juranovic achou Livaja. O camisa 14 fez o pivô e bateu no canto de Borjan, colocando dessa vez os croatas na frente antes do intervalo.

O Canadá mudou, mas o rendimento acabou não sendo o mesmo da primeira etapa. Apesar de voltarem com mais intensidade, ela não durou muito, por os canadenses sentiram o lado físico. A Croácia então aproveitou.

Os croatas atacaram e atacaram com efetividade. Perisic novamente achou Kramaric e o atacante cortou a marcação e bateu rasteiro, acertando a trave antes de balançar as redes. Assim, encaminhando a vitória em seu grupo. A Croácia ainda ficou mais próxima do quarto gol que o Canadá do segundo. O jogo seguiu e nos acréscimos conseguiu ampliar. Miller derrapou e Orsic tocou para Majer que sozinho afundou a bola no fundo das redes.