OPA

Câmera flagra turista quebrando os dedos de estátua centenária; assista

A polícia da Itália identificou um turista austríaco de 50 anos como o responsável por…

itália Câmera flagra turista quebrando os dedos de estátua centenária; assista
É possível ver quando o turista esbarra na estátua durante uma selfie e quebra três dedos do pé direito da escultura

A polícia da Itália identificou um turista austríaco de 50 anos como o responsável por quebrar três dedos de uma estátua centenária no Museu Canoviano em Possagno, enquanto posava para uma foto com a obra de arte. O incidente aconteceu no último dia 31 de julho.

O momento inusitado foi flagrado por câmeras de vigilância do museu. Nas imagens é possível ver quando o turista, cuja identidade não foi revelada, esbarra na estátua durante uma selfie e quebra três dedos do pé direito da escultura de Paolina Bonaparte feita pelo artista Antonio Canova (1757-1822).

Segundo a CNN Internacional, o homem estava com um grupo de oito turistas que visitavam a galeria Borghese, em Roma, Itália. Vittorio Sgarbi, presidente da Fundação Antonio Canova, escreveu em um post no Facebook que pediu à polícia “clareza e rigor” nas investigações.

Sgarvi escreveu que o turista não deveria permanecer impune e retornar à sua terra natal. “As cicatrizes de um Canova são inaceitáveis”, ressaltou.

Ainda segundo a CNN, a polícia entrou em contato com a esposa do homem, que chorou ao admitir que o marido era o responsável por quebrar a obra de arte centenária. Segundo ela, o homem também teria se arrependido da atitude após o ocorrido.

Devido à Covid-19, todos os visitantes do museu devem deixar suas informações pessoais para eventual rastreamento de contato, caso um surto esteja vinculado a uma visita ao museu. Foi assim que o turista foi identificado.

Também na Itália

O maior queijo de leite de ovelha do mundo está na cidade de Loculi, na região de Sardenha, Itália. Com 598,5 kg, ele foi reconhecido pelo Guinness, desbancando o título que, desde 2010, era da cidade de Ascoli Piceno, também na Itália, com um queijo de 534,5 kg.

Segundo o jornal Corriere della Sera, o novo recordista tem 165 cm de diâmetro, 60 cm de altura e passou por 12 meses de maturação, tendo sido feito em maio de 2019, em uma praça da cidade. A verificação dos dados foi feita pelo juiz Lorenzo Veltri, que faz parte da comissão de recordes do Guinness. (Confira imagens aqui).