Copa do Mundo

Equador busca empate diante da Holanda e grupo A será decidido na última rodada

Terminou tudo igual no duelo de líderes do grupo A. Holanda e Equador fizeram uma…

Valencia comemorou após seu terceiro gol na competição. Foto: Divulgação FIFA

Terminou tudo igual no duelo de líderes do grupo A. Holanda e Equador fizeram uma partida equilibrada e na tarde desta sexta-feira (25), o empate em 1 a 1 acabou prejudicando os equatorianos, melhores na partida. Gakpo fez para os europeus e Valência anotou mais um para os sul-americanos. Jogo teve um impedimento mal anulado.

As duas seleções que venceram suas partidas de estreia se enfrentaram na tarde desta sexta-feira (25). Um primeiro tempo bastante disputado, mas com apenas um único gol.

Logo aos seis minutos, um ataque holandês com seis minutos já deixava a seleção laranja na frente. Gakpo foi responsável por tirar a marcação e bater no canto do goleiro, afundando as redes. Logo após, o gol não deixou os equatorianos atrás, pelo contrário. Em busca do resultado, a seleção sul-americana foi para cima, criando grandes chances.

A Holanda por sua vez fez o mesmo. Buscou o segundo gol a todo momento, principalmente com Gakpo, autor do gol. O Equador manteve firme e forte atrás do gol do empate e conseguiu no final do primeiro tempo. Finalização na área e Estupiñan desviou para mandar para as redes. Porém, o var anulou, alegando impedimento.

Se a Holanda fez seu gol rápido no primeiro tempo, o Equador revidou na volta do intervalo e com somente cinco minutos. Erro defensivo e roubada de bola equatoriana. Na finalização, o goleiro defendeu, mas deu rebote para Enner Valência, agora em condições legais, para empurrar para as redes.

O Equador cresceu na partida e foi para cima dos holandeses. Enner Valência acertou a defesa e no rebote, Plata acertou um belo chute no travessão. A Holanda então acordou pro jogo e teve duas boas chances em finalizações de Koopmeiners e Gakpo, mas ambas sem sucesso. A equipe sul-americana dominou o final do jogo, mas o resultado seguiu o mesmo, persistindo o empate em 1 a 1, na segunda rodada.