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Veja 7 receitas rápidas de sobremesas para a ceia de Réveillon

Um doce é  sempre bem-vindo, né? E na ceia do Réveillon não poderia ser diferente.…

Veja 7 receitas rápidas de sobremesas para a ceia de Réveillon
Veja 7 receitas rápidas de sobremesas para a ceia de Réveillon (Foto: Ideias de Decor)

Um doce é  sempre bem-vindo, né? E na ceia do Réveillon não poderia ser diferente. Pensando nisso, o Mais Goiás listou 7 sobremesas rápidas para serem feitas para a virada de ano e fazer com que seu 2022 chegue com um sabor mais especial.

Confira 7 receitas rápidas de sobremesas para a ceia do Réveillon

1. Beijinho de colher

Veja 15 receitas rápidas de sobremesas para a ceia de Réveillon

Beijinho de colher (Foto: reprodução – Receitas que eu amo)

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 40 g de coco ralado;
  • 1/3 de xícara de leite de coco;
  • 1 colher de manteiga.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture o leite condensado com a manteiga e o leite de coco;
  • leve ao fogo baixo e misture sempre;
  • quando a manteiga derreter, misture o coco ralado e mexa bem por uns 12 minutos até formar um creme;
  • sirva em uma taça com um pouco de canela.

2. Pudim

Pudim (Foto: reprodução - Instagram)

Pudim (Foto: reprodução – Instagram)

Ingredientes:

  • 600ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de água morna

Modo de preparo:

  • Em uma panela, adicione o açúcar e espere derreter em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Adicione a água aos poucos, mexa e deixe ferver por 5 minutos.
  • Depois coloque na forma e reserve.
  • Para a massa do pudim, misture bem o leite condensado com os ovos.
  • Depois, acrescente o leite e misture novamente.
  • Peneire esse líquido na forma e cubra com papel alumínio.
  • Coloque em um outro recipiente com água (e leve ao forno por 1 hora em 160°.
  • Deixe esfriar e leve para a geladeira até servir.

3. Brigadeiro gourmet com creme de avelã

Brigadeiro gourmet com creme de avelã (Foto: reprodução - Ana Maria Braga)

Brigadeiro gourmet com creme de avelã (Foto: reprodução – Ana Maria Braga)

Ingredientes:

  • 1 leite condensado
  • 20 g de creme de avelã
  • 1 creme de leite
  • 20 g de chocolate 50% em pó
  • Avelã triturada para enrolar

Modo de preparo:

  • Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite condensado, o creme de avelã, o chocolate em pó e misture bem.
  • Acenda o fogo e continue mexendo até chegar no ponto.
  • Depois transfira para um prato, cubra com um saco plástico e leve para a geladeira por 3 horas.
  • Molde as bolinhas e passe no avelã triturado.

4. Sobremesa dos deuses

Sobremesa dos deuses (Foto: reprodução - Youtube)

Sobremesa dos deuses (Foto: reprodução – Youtube)

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícara de leite
  • 1 leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1/4 xícara de amido
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha;
  • Mexa bem e leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe para o médio;
  • Transfira para uma travessa e leve para gelar por 4 horas.
  • Para fazer a calda, derreta o açúcar em uma panela e depois acrescente água aos poucos.
  • Deixe ferver por um minuto e reserve para esfriar.
  • Adicione a calda por cima do creme e sirva

5. Pavê

Pavê (Foto: reprodução - Youtube)

Pavê (Foto: reprodução – Youtube)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 leite condensado
  • 2 a 3 gemas
  • 1/2 litro de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • 200 g de creme de leite
  • 240 ml de leite
  • 180 g de biscoito champagne
  • 200 g chocolate ao leite
  • 1 creme de leite

Modo de preparo:

  • Em uma panela, adicione o amido de milho e o leite condensado e misture bem até dissolver completamente;
  • Acrescente as gemas, mexa bem e misture o leite;
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer até engrossar e ferver;
  • Desligue e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite;
  • Para montar, espalhe uma camada de creme em uma travessa, molhe os biscoitos no leite e faça camadas por cima do creme.
  • Repita esse processo até finalizar os ingredientes e reserve na geladeira.
  • Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Despeje esse chocolate por cima do pavê e deixe na geladeira até a hora de servir.

6. Gelado de Abacaxi

Gelado de Abacaxi (Foto: reprodução - Youtube)

Gelado de Abacaxi (Foto: reprodução – Youtube)

Ingredientes:

  • 1 abacaxi picado
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina de abacaxi
  • 700ml de água

Modo de preparo:

  • Em uma panela, adicione o abacaxi, o açúcar e a água;
  • Leve ao fogo médio e depois de ferver deixe por 25 minutos.
  • Desligue o fogo e misture a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e mexa bem até esfriar um pouco;
  • Transfira para uma travessa e leve à geladeira de um dia para o outro.

7. Morango com suspiros na travessa

Morangos no suspiro na travessa (Foto: reprodução - Youtube)

Morangos no suspiro na travessa (Foto: reprodução – Youtube)

Ingredientes:

  • 750 g de morangos fatiados
  • 450 g de nata
  • 1 e 1/2 xícara de água gelada
  • 3 colheres rasas de açúcar
  • 250 g de suspiros prontos

Modo de preparo:

  • Em uma batedeira, adicione a nata, a água gelada e o açúcar e bata em velocidade média até formar um creme leve;
  • Em uma travessa faça uma camada desse creme, forre com suspiro, mais uma camada do creme e em seguida faça uma camada de morango;
  • Repita o mesmo processo;
  • Passe um papel filme em cima e leve à geladeira até a hora de servir ou por pelo menos 4 horas.

*Com informações de Segredos de Comida